Мастер-классы городских библиотек - творим и получаем знания!

Творчество -дело семейное)Как вы думаете, что такое идеальный мастер-класс?  Когда преподаватель даёт интересные задания? Когда его объяснения поняты и просты? Когда даже тот, кто говорил, что совершенно не умеет рисовать, начинает верить в свои силы? Когда на мастер-класс интересно приходить всей семьёй?   Правильно! А ещё идеальный мастер-класс обязательно будет познавательным. И именно такие мастер-классы проходят в городских библиотеках!

Здравствуй, золотая рыбка!Незнайка в Цветочном городе!Так, в библиотеке  Лукьяново  во время мастер-классов читают добрые и мудрые книги, а затем юные читатели с удовольствием лепят из теста полюбившихся персонажей  или плетут их из бисера - в библиотеке уже "ожили" Незнайка, Нильс из знаменитой книги Сельмы Лагерлёф, Золотая Рыбка из сказки Пушкина и другие герои. 

 


А на мастер-классах в библиотеке на Авксентьевского участники недавно начали изучать историю искусств. Одно из занятий было посвящено выдающимся русским пейзажистам - Алексею Саврасову Исааку Левитану, Сильвестру Щедрину. И, конечно, читатели создавали собственные пейзажи - рисовали зимнее утро.

Сильвестр Щедрин. Вид с Петровского острова Исаак Левитан. Март  Саврасов. Грачи прилетелиЮные художники в библиотеке №7 - и их "Зимнее утро"
На следующей встрече гости библиотеки  обсуждали виды изобразительных искусства. Оказывается, их можно условно разделить на три части: живопись, скульптура и архитектура. Вместе с библиотекарем участники обсудили основные признаки пейзажа, портрета и натюрморта. А впереди ещё так много интересного! Присоединяйтесь к нашим мастер--классам, следите за новостями в  группе библиотеки на Авксентьевского и  библиотеки Лукьяново.