Что читают библиотекари в отпуске?

Библиотекари библиотека на ТрактористовА вы читаете книги летом, в отпуске или на даче? Библиотекари будущей модельной библиотеки рассказывают: "Мы когда уходим в отпуск или едем на дачу, берем с собой книги. Электронную или бумажную. Неважно. Да!Берем! Нет!Они нам нисколько не надоели на работе!".

Наталия Ивойловская — заведующая библиотекой не изменяет себе и на любимой даче слушает аудиокниги о войне.

"Я читаю всегда одну книгу, погружаясь в нее с головой. Люблю творчество авторов советского времени, отдельно выделяя книги о Великой Отечественной войне. Часто отдаю предпочтение аудиокнигам, так как в этом случае книга всегда с тобой, и есть возможность не расставаться с сюжетом. Слушаю книги по пути на работу и домой, во время домашних и дачных дел. Трилогия Константина Симонова "Живые и мертвые", которую слушаю сейчас, поразила меня своей честностью, рассказом о войне без прикрас, без напускного героизма".


Юлия Макарова — главный библиотекарь будущего «ЛиСа» взяла на отдых в Казань книгу "Год благодати" Ким Лиггет.

"Книга взята с собой по принципу «лёгкое чтение», но это чтение на удивление заинтересовало сюжетом и слогом. Речь идёт про год благодати, который принят в округе Гарнер. Здесь свои порядки. На целый год девушек, достигших определенного возраста, изгоняют из дома. За этот год должны избавиться от своего темного «дара» и вернуться в город очищенными. Вообще я не очень люблю подобные книги но прочитав пару страниц, чтобы убедиться, что мне точно не стоит читать, убедилась в обратном и продолжила. И было интересно. Жутко интересно. Рекомендую!

Обычно я читаю несколько книг. И дома в початом виде меня ждут: Аркадий Вайсберг "Лиля Брик.Жизнь и судьба", Наринэ Абгарян "Дальше жить", проза Беллы Ахмадулиной".


Ульяна Белькова — библиотекарь библиотеки на Трактористов вдали от Вологды в Сямже читает сразу две книги: о работе сердца и известную многим "Игру в бисер".

"Я их читаю параллельно друг другу. Когда надоедает одна, берусь за другую, и наоборот. Это мне помогает не потерять интерес к книгам. Читать могу везде и всегда: перед сном, перед тем как вставать, в машине, на улице, в уютном кресле, иногда даже во время еды (но лучше так не делать, это вредно).

"Игра в бисер" Гессе  — философское эссе, замаскированное под сюрреалистический роман. Пока даётся тяжело, но всё же, читать очень интересно.
А вот вторую книгу о работе сердца читаю с удовольствием. Действительно, с нашим сердцем нужно и важно дружить, ведь мы так мало знаем о нём, о его работе и проблемах, которые могут возникнуть".


Ирина Казарина на востоке Вологодской области в Кич-Городке читает Бакмана "Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения".

"Тоже читаю параллельно несколько книг. Не успокоюсь пока не прочитаю всего Бакмана, для удобства взяла электронную на ЛитРес. На книге стоит маркировка 16+, хотя читателя ждет рассказ о «почти восьмилетней девочке», о сказочном мире, который оказывается реальными историями с людьми живущими по соседству. Читается на одном дыхании, шестеренки в голове начинают крутиться. К горлу то подкатывает ком, то смеешься во весь голос. Такие они персонажи Бакмана. Осторожно! После прочтения вы будете либо возмущаться тем, что есть не совсем приличные выражения в книге, либо сами вставлять  их в каждую свою сказанную фразу .

В Вологде меня ждет бумажная книга Галины Щербаковой «А вам и не снилось...".


А какие книги путешествуют с вами и куда?


Городская библиотека семейного чтения №8
160022, г. Вологда, ул. Трактористов, д. 5, тел. 8(8172)71-23-01,
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., ВК: vk.com/cbsvologda_08

Добавить комментарий


Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса и контакты городских библиотек

Летний режим работы библиотек 

Мы в социальных сетях