Книги для девочек рекомендует библиотека на Трактористов

Ениги издательства АСТ для девочекБиблиотека семейного чтения напоминает юным читательницам о замечательной серии книг от издательства АСТ. В этой серии собраны лучшие книги для девочек. Вам предстоит прожить множество интереснейших жизней в разных временах и странах. Вместе с героями книг вы будете смеяться, плакать, дружить, ссориться или влюбляться. Непредсказуемые сюжеты, обаяние характеров и ненавязчивая назидательность снискали этим книгам заслуженную славу.

Ночь после выпуска 

Владимир Тендряков "Ночь после выпуска"

Остались за плечами школьные звонки, тревоги и напряжение выпускных экзаменов, торжественные поздравления учителей... Перед вчерашними школьниками открывается множество дорог. Но свобода - понятие неоднозначное, оно влечет за собой необходимость выбора и ответственности за этот выбор. Именно об этом - знаменитая повесть признанного мастера остропсихологической прозы Владимира Тендрякова.

Вера Иванова. Лето первой любви 

Вера Иванова. Лето первой любви

Лето - самое лучшее время в жизни пятнадцатилетних подростков. У героев этой книги начинается самая замечательная пора - время первой романтической любви. И среди них бушуют такие же страсти, которые владели их сверстниками из пьесы Шекспира "Ромео и Джульетта" в далеком пятнадцатом веке. Только вот финал этой книги радостный. Любовь помогает современным героям справиться с трудностями в самых непредсказуемых ситуациях и дарит им незабываемые мгновения жизни.
 

Любовь без обмана 

Кэтрин Эпелгейт. Любовь без обмана

Кажется, между закадычными друзьями не может быть тайн и вражды. Но все изменяется в один миг, когда появляется любовь. Сплетни и секреты, недомолвки и любовные треугольники... Неужели любовь и дружба не могут мирно сосуществовать? Или все зависит только от самих людей?

Где ночуют призраки

Анна Дубчак. Где ночуют призраки

Где ночуют призраки? Может быть, и на обычном московском дворе. А иначе - зачем бы возникли там африканский крокодил, полосатая зебра и розовый фламинго?.. А какая тайна скрывается за стеклянными глазами чучела белой кошки?.. Вопросов много. Ответить на них могут - и хотят - только ребята из тинейджерского детективного агентства 'Фосса'. Если расследование начинают Серега Горностаев, Маша и Никитка Пузыревы, значит, разгадка будет найдена любой ценой!
 

Анна Дубчак. Кукловод

Анна Дубчак. Кукловод

Как быть девочке, у которой похитили родителей? И как связано это похищение с загадочным появлением в обычной квартире невероятного двойника простой школьницы? Кто возьмется за это таинственное дело? Милиция? Нет. ФСБ? Тоже нет. Всего-то — четверо ребят из тинейджерского детективного агентства «Фосса», угадавшие в сети преступлений действия неведомого « кукловода». 

 

Галина Щербакова. Вам и не снилось

Галина Щербакова. Вам и не снилось

В книгу Галины Щербаковой вошли повести, ставшие бестселлерами. Они о жизни подростков: о радостях и невзгодах первой любви, о сложных взаимоотношениях с родителями и учителями, о настоящей дружбе и предательстве... Рассказанные автором истории заставляют читателя улыбаться, плакать, размышлять о жизни и о себе.
 

Книги Лидии Чарской

Книги Лидии Чарской

В начале XX века Лидия Алексеевна Чарская была самой популярной детской писательницей, властительницей дум и сердец целого поколения девочек-гимназисток. После революции Чарскую перестали печатать, ее книги были изъяты из библиотек и уничтожены. В наше время произведения писательницы снова обретают популярность и становятся настольными книгами современных подростков. Повесть "Соперницы" (другое название "Записки институтки") - о жизни воспитанниц Павловского института благородных девиц, выпускницей которого была и сама писательница.
Душевная, романтичная история о Княжне Джавахе и Люде Влассовской, судьбе которых Чарская посвятила целую серию книг, учит благородству и самоотверженности, взаимопомощи и дружбе, состраданию, доброте и любви.
«Сибирочка» Увлекательная повесть о приключениях девочки, оставшейся без родителей в сибирской тайге, о смелости и самоотверженности ее нечаянного покровителя, мальчика Андрюши, заменившего ей брата, о злых и добрых людях, с которыми свела ее жизнь.

Юлия Макарова


Городская библиотека семейного чтения №8
160022, г. Вологда, ул. Трактористов, д. 5, тел. 8(8172)71-23-01,
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., ВК: vk.com/cbsvologda_08

Добавить комментарий


Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек

Мы в социальных сетях