Осенние книги, или Что почитать под тёплым пледом

Золотистая книжная осень...Нет, три недели мы честно на что-то надеялись... Казалось, что вот-вот  вернётся лето, солнце высветит золотистые листья деревьев, и мы ещё порадуемся тёплым денёчкам. И всё же придётся признать: осень окончательно вступила в свои права. А значит, пришло время  пледов, витаминных напитков и книг с осенним настроением!

Роман Розамунды Пилчер так и называется "Сентябрь". Одна из самых атмосферных историй автора. Действие происходит в Шотландии. Семьи Эрд и Блэр собрались на бал, устроенный по случаю 21-летия их соседки Кэти. И вот тут началось самое интересное... Что именно? Узнать можно в библиотеке на Гагарина!

Роман "Ночь в тоскливом октябре" Роберта Желязны с первой же страницы  погружает в атмосферу осенней викторианской Англии, серой и дождливой, но почему-то до того уютной, что хочется немедленно там оказаться. Каждый из героев — это не герой, придуманный Желязны, нет, все они рождены фантазией других авторов: Стокера, Конан-Дойля, Лавкрафта, Шелли (ей, кстати, и посвящается роман), но именно Желязны вдыхает в них новую жизнь. Прототипами некоторых героев являются реальные исторические личности. Подробный отзыв о произведении вы можете прочитать здесь.

И  не будем обижать ноябрь! Про этот месяц тоже есть замечательная книга — "В конце ноября" Туве Янссон.  О том, как в ноябрьской серости и слякоти сохранить добро, теплоту и дружбу.

10 книг с осенним настроением 10 книг сосенним настроением

Старые улочки, усыпанные золотистыми листьями... Да Вильнюс просто создан для осени! — считает Макс Фрай. И если хотите убедиться — почитайте "Сказки старого Вильнюса". Роман "Осень" шотландской писательницы Али Смит напоминает мозаику, составленную из увядающих листьев. О чём? О политике, об искусстве, одиночестве, и главное — о любви.  О волшебстве и удивительных переменах читайте в книге Сары Эдиссон Аллен "Первые заморозки".

Удивительная, невероятная, фантасмагористичная осень Фёдора Достоевского откроется вам в романе Джона Максвелла Кутзее. "Осень в Петербурге" о том, как однажды Фёдор Михайлович приезжает инкогнито в Петербург, где встречает своих героев.

"Легенды осени" — одно из самых известных произведений американском писателя Джима Харрисона. В конце октября 1914 года три брата ехали из Чото, штат Монтана, в  Альберт, чтобы поступить на военную службу и участвовать в Великой войне... Так начинается эпическое повествование, покорившее читателей во всем мире.

Романтичным натурам рекоменуем книгу "Цветы осени" Ариэль Бюто. О чудесах, о вернувшейся первой любви, о надежде на счастье...

И произведение, без которого абсолютно невозможно представить осеннюю подборку книг — "Антоновские яблоки" Ивана Бунина. Дворянская усадьба, сад, аромат спелых яблок...Спрашивайте в городских библиотеках!

Кстати, на нашем сайте есть подборка книг с сентябрьским настроением!

А что вы читаете в осеннюю непогоду?

Лариса Комарова, Мария Степанова

 

Добавить комментарий


Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек