Что и как читать в сентябре

Секреты интересного сентябрьского чтенияНе успели выполнить литературные планы на август, как постучалась осень. А это значит, уже пора узнать, что и как читать в сентябре.

Путешествуйте с интересными книгами!Итак, что читать? Врачи не случайно рекомендуют отправляться на отдых осенью. На море уже не так жарко, как в летние месяцы, а в сезон дождей очень хочется солнышка и тепла. Если нет возможности уехать в путешествие – читайте книги о приключениях на разных континентах, странствуйте вместе с героями, узнавайте новое о мире. 


Чтение в осеннем паркеНачались занятия, и это отличный повод почитать истории о школьных буднях, вспомнить любимых персонажей и познакомиться с новыми интересными героями, с головой окунуться в учебные будни, узнать себя и своих друзей или немножечко поностальгировать.

Осень – самое поэтичное время года, а это значит, что без стихов в сентябрьском чтении не обойтись. Возьмите с полки томик Пушкина, Бунина, Фета, Некрасов, Кедрина и прогуляйтесь до ближайшего парка. Только представьте: вы сидите в парке, читаете лучшие произведения русских поэтов, а вокруг в осеннем вальсе кружатся золотые листья...

Отдых для тела и душиИ ещё идеи для сентябрьского чтения. Сентябрь – самое подходящее время для укрепления иммунитета. Заварите ромашково-липовый чай, завернитесь в плед и почитайте книгу под настроение. Ведь лучший отдых – полезный для тела и души одновременно.

В дождливый осенний день соберитесь всей семьёй, задёрните шторы, включите настольную лампу и почитайте какую-нибудь интересную историю, например, спросите в городской библиотеке повесть Астрид Линдгрен «На острове Сальткрока», это потрясающе добрая и мудрая история о том, как одна шведская семья проводила каникулы. Пусть ваше семейное чтение станет доброй традицией!

Приятного чтения в сентябре – и в другие месяцы!

Лариса Голубева

Добавить комментарий