Как получить максимальное удовольствие от августовского чтения

Как читать в августе?Август – последний глоток лета. Хочется доотдыхать, докупаться, дозагорать, допутешествовать и, конечно же, дочитать всё то, что запланировано. Сегодня мы расскажем вам о том, чем августовское чтение отличается от чтения, скажем, в ноябре или апреле и как сделать так, чтобы последний месяц лета запомнился литературными удовольствиями.

Все на поиски новых рецептов для домашних заготовок!Сначала, о том, ЧТО  читать. Август – пора сбора урожая, поэтому самое время узнавать новые интересные рецепты заготовок, варенья, компотов и прочих вкусностей. Можно сразу взять издания о домашнем консервировании (Например, книгу Эрл Стенли Гарднер «Домашняя заготовка» в Детской библиотеке на Авксентьевского или книгу Елены Молоховец «Консервирование и заготовка фруктов» в библиотеке Тепличного микрорайона), а можно совместить гастрономические изыскания с увлекательным сюжетом и мастерским слогом. Всё это вы найдёте в книге Джоан Харрис «Пять четвертинок апельсина» (Центральная городская библиотека).

Август -месяц ветровДля того, чтобы запускать воздушных змеев в августе самые лучшие ветры. В этом, во всяком случае, уверены герои повести Владислава Крапивина «Та сторона, где ветер». Это история о дружбе, понимании, преданности и о том, как важно уметь принимать друг друга такими, какие есть. Другие произведения Крапивина «Лужайка, где пляшут скворечники», «Лето кончится не скоро», «Мальчик со шпагой» тоже очень подходят для августа. Спросите у библиотекарей — они с удовольствием покажут вам, где стоят книги этого замечательного автора.

А ещё в августе родились такие писатели и поэты, как Михаил Зощенко, Сьюзен Коллинз, Эрнест Сетон-Томпсон, Дмитрий Мережковский, Джон Голсуорси, Вальтер Скотт, Чарльз Буковски, Александр Вампилов, Василий Аксёнов... Чем день рождения не повод познакомиться с творчеством писателя или перечитать его любимые вещи?

В августе -самые красивые звёзды)Теперь поговорим о том, КАК читать в августе. Не упустите последние тёплые денёчки, отправляйтесь с книгой в парк, на берег озера, устройтесь уютно в старом кресле на балконе. Ведь так приятно читать на свежем воздухе!

А для вечернего чтения можно расположиться неподалёку от окна, переворачивать страницы, иногда отвлекаться на августовские звездопады и загадывать желания. Приятного чтения!

Лариса Голубева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить