Что иностранные вещи могут рассказать о Вологде XVI–XVIII веков?

28 января в 16.00 модельная библиотека «КнижныйНа лекцию Алексея Фёдорова приглашает модельная библиотека на Пролетарской экспресс» приглашает всех желающих на встречу с археологом Алексеем Фёдоровым.

Поговорим о предметах западноевропейского импорта 16–18 веков в культурном слое Вологодской крепости.

В XVI веке Иваном IV в Вологде строится большая крепость. Именно на территории бывшей крепости находят  большое количество археологических предметов, имеющих западноевропейское происхождение: голландские трубки, рейнская керамика, стекло с филигранью, стеклянные бутылки со свинцовыми пробками, торговые пломбы и пфенинги (счётные жетоны).

Археологические находки позволяют по-другому взглянуть на историю средневековой Вологды, основанной на «скупых» исторических источниках делового характера. Археология позволяет познакомиться с историей повседневности средневекового города, слабо отраженной в письменных источниках.

Встреча пройдёт в рамках проекта«Культурные чтения». Это проект, позволяющий вызвать интерес у людей разного возраста к культурному наследию России через знакомство и общение с людьми, чья жизнь и деятельность связана с развитием культуры, искусства и добровольчества.


Городская библиотека №6
160004, г. Вологда, ул. Пролетарская, д. 73, тел. 8(8172)72-01-79
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., ВК: vk.com/cbsvologda_06

Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса и контакты городских библиотек

Летний режим работы библиотек 

Мы в социальных сетях