Станет ли Вологда столицей тотального диктанта? Зависит от вас!

Голосуй за любимый город!А вы слышали о Тотальном диктанте?   Ежегодно тысячи людей со всего мира присоединяются к этой образовательной акции   и каждый раз убеждаются, что заниматься русским языком непросто, но очень полезно и увлекательно.

Ещё бы! Ведь тексты для диктанта каждый год пишут самые известные российские литераторы, признаные мастера слова. Среди авторов прошлых лет - Гузель Яхина, Дина Рубина, Евгений Водолазкин, Алексей  Иванов... В этом году для всех желающих вспомнить правила орфографии и пунктуации текст напишет Павел Басинский.

На сайте "Российской газеты"  читаем: "Судя по всему, будущий диктант будет самым необычным из того, что когда-нибудь писали на площадках Тотального. Басинским написаны четыре "детективных" расследования самых известных, хрестоматийных сюжетов русской литературы. Это "Моцарт и Сальери" Пушкина, "Мертвые души" Гоголя, "На дне" Горького и история с "зеленой палочкой", на которой якобы старший брат Льва Толстого Николай написал "рецепт" человеческого счастья. "Я предлагаю свои версии этих сюжетов, выступая как бы Порфирием Петровичем от русской литературы. Про Порфирия Петровича - это, конечно, шутка. Но расследования будут нешуточными. Я старался быть хорошим "следователем", - пообещал Павел на пресс-конференции, разрядив обстановку напряженной интриги и тайны, которую создали организаторы Тотального диктанта".

Кстати, Вологда может стать главной площадкой, где текст продиктует сам автор... В голосовании на сайте можно и нужно принимать участие каждый день. Голосуйте, рассказывайте друзьям - и наш любимый город станет столицей Тотального диктанта!