Чемпионат по чтению вслух без подготовки прошёл в городской библиотеке на Гагарина

Финалисты городского этапа ЧемпионатаСуббота в библиотеке на Гагарина прошла необычно: в Интеллект-центре состоялся городской этап Чемпионата мира по чтению вслух «Открой рот». У «Открой рота» есть своя изюминка – у участников нет возможности подготовиться заранее, конверты с текстами они получают прямо на чемпионате и «жгут глаголом» сразу после того, как их откроют.

Это, конечно, непросто: может встретиться фамилия незнакомого автора, сложные иностранные имена и фамилии, трудносклоняемые числительные, слова с непривычным ударением в поэтических текстах... а иногда и всё сразу!

Читчики – именно так называют участников чемпионата – старались справиться со всеми сложностями. Всё получилось, благодаря любви к чтению, уютной атмосфере библиотеки и поддержке членов жюри в составе консультанта отдела по молодежной политике Администрации города Вологды Алёны Букиной, филолога и методиста Областного центра «Содружество» Яны Юдичевой, культуролога Оксаны Лисенковой. Члены жюри старались подбодрить участников чемпионата и сказали им много тёплых слов. Читчики услышали: «Мы будем скучать по вашим голосам» и «Все вы можете выступать на радио». Яна Юдичева отметила особенности выступлений каждого из участников.

За участие в несколько экстремальном книжном состязании все читчики получили промокод от «Книжный клуб MyBook» на 14 дней, а победитель чемпионата – на 30 и подарок от интернет-магазина MyShop.

Участники состязались в трёх турах: читали русскую прозу, в том числе, тексты Михаила Зыгаря и Дмитрия Глуховского, поэзию – например, Валерия Брюсова и Ивана Бунина, и произведения зарубежных авторов, таких как Роберт Гэлбрейт. Больше всех баллов к финалу набрали Тамара Левинцева, Ирина Свирелкина и библиотекарь городской библиотеки №10 Лариса Сеншина. В финале им нужно было прочесть стихи футуриста Василия Каменского – городской этап чемпионата проходил в день его рождения. Все финалисты получили в подарок книги от издательства «Альпина Паблишер».

Чемпионом Вологды стала Тамара Левинцева. Она представит областную столицу на Северо-Западной конференции чемпионата.

По текстам и раундам гостей библиотеки на Гагарина вёл Артём Воронин.

\Городской этап Чемпионата Тамара Левинцева Лариса Сеншина

Отрадно, что сразу несколько читчиков принимали участие не впервые – так, чемпион Тамара Левинцева стала читчиком уже в третий раз. Это значит, что чемпионат в библиотеке пользуется у вологжан любовью. Приглашаем попробовать свои силы в следующем году!


Городская библиотека №21. Интеллект-центр
160002, г.Вологда, ул. Гагарина, д.35, тел. 8(8172)53-18-71,
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., ВК: vk.com/cbsvologda_21

Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек

Мы в социальных сетях