Про роман Уилки Коллинза "Женщина в белом"

Книжный клуб в библиотекеКнижный клуб "Три сестры и Ко" при Отделе обслуживания Центральной городской библиотеки делится впечатлениями от прочтения романа " Женщина в белом". Это классическая детективная история от настоящего мастера слова, коим Коллинз считается по праву.

Свои истории писатель часто находил совершенно случайно, можно смело сказать – это они находили его и буквально "просились" на бумагу.

Так вышло и с романом "Женщиной в белом", в основу которого легла бульварная брошюра, случайно обнаруженная Коллинзом в одной из лавочек старого Лондона.

На заседании клуба, обсуждая роман, мы пришли к единому мнению, что стиль написания детектива, который использует Коллинз, явно опережает своё время и будет использоваться повсеместно, но всё-таки позже.

Структура романа представляет собой повествование в виде записей от разных персонажей истории. Структура, нельзя не отметить, позволяет читателю полностью окунуться в сюжет романа и раскрывает всех персонажей, благо, и сам автор выписывает их тонко, метко и детально.

Нам кажется, что "Женщина в белом" – та история, что не терпит небрежного чтения. Но если вы уделите ей своё внимание – равнодушными вряд ли останетесь.

Книжный клуб рекомендует к прочтению роман Уилки Коллинза "Женщина в белом"!

По всём вопросам, связанным с книжным клубом обращайтесь в личные сообщения сообщества или по номеру телефона 53-32-50.

Добавить комментарий


Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса и контакты городских библиотек

Летний режим работы библиотек 

Мы в социальных сетях