Что почитать в январе? Книги для первого зимнего месяца

О секретах январского чтенияА вы знаете, какие произведения лучше всего подходят для января? Мы подготовили для вас подборку интересных книг, которые можно найти в фондах городских библиотек.

Жизнь без границОчень часто мы даём себе обещание: «С понедельника, со следующего месяца, с первого января начну новую жизнь... Буду делать зарядку, правильно питаться, учить языки, больше времени проводить с семьёй...». И так далее. Если вы тоже себе что-нибудь обещали, но пока не начали менять свой мир к лучшему, советуем почитать книги о людях, преодолевающих самые невероятные трудности для достижения своих целей.  

Например, книгой Ника Вуйчича «Жизнь без границ» зачитываются тысячи людей по всему миру.  Ник Вуйчич – автор нескольких бестселлеров, спикер, меценат, проповедник. Он родился без рук и ног, однако сумел отбросить отчаяние, обрести веру в себя, начать счастливую и полноценную жизнь. Книгу можно взять в библиотеке на Гагарина.

Почему бы в начале года не сделать самому себе подарок и не отказаться от вредных привычек? В этом помогут, например, такие издания, как «Лёгкий способ бросить курить» Аллена Карра (библиотека на Гагарина, библиотека в Прилуках).

В новый год - с новым хобби!А как насчёт нового хобби? Разве не здорово зимними вечерами, сидя в уютном кресле, начать осваивать какое-нибудь рукоделие или мастерить всей семьёй забавные поделки? Кстати, с небольшой подборкой книг о рукоделии можно ознакомиться здесь.

А вы помните, что до 19  января продолжаются святки? Правильно гадать научат литературные персонажи – Светлана из баллады Василия Жуковского, Татьяна из «Евгения Онегина» Александра Пушкина, Наденька из «Утоли моя печали» Бориса Васильева.

Январь богат литературными юбилеями – отличный повод познакомиться с творчеством писателей-юбиляров. Спрашивайте в городских библиотеках книги Даниила Гранина, Аркадия Гайдара, Павла Бажова, Джерома Сэлинджера, Уилки Коллинза, Эдгара  По, Уильяма Сомерсета Моэма.

Отличного вам чтения в январе! Ждём за книгами!

 Лариса Комарова

Добавить комментарий