Книги о мамах для мам, или Что почитать ко Дню матери

Мамой быть очень непросто... Особенно если нужно ещё успевать работать, управляться с домашними делами, а ещё хочется уделять время мужу, друзьям, увлечениям... Как же со всем этим справляться?

В преддверии Дня матери мы подготовили для вас небольшую подборку книг о материнстве. Героини этих историй научились быть неидеальными матерями. Да-да, вы правильно прочитали – именно неидеальными. Ведь мама тоже может ошибаться, уставать, вставать утром не с той ноги... Главное, уметь с юмором относиться к маленьким оплошностям...

Дневник мамы первоклассникаПочитайте, например, книги Маши Трауб – "Дневник мамы первоклассника" и "Второй раз в первый класс". Мама Маша чуть не проспала первую школьную линейку сына, а дочь в первый класс записала вообще через полгода после того, как другие дети пошли в школу... И ничего, Вася и Сима благополучно окончили первый класс... И другие классы.

Кстати, книгу "Дневник мамы первоклассника" можно взять в библиотеках на Добролюбова на Чернышевского, на Пролетарской, библиотеке на Можайского, библиотеке на Судоремонтной, библиотеке Лукьяново, Детской библиотеке на Авксентьевского, Детской библиотеке на Текстильщиков, библиотеке Бывалово, библиотеке в Прилуках

Осторожно -дети! Инструкция по применениюУ Маши Трауб даже есть повесть "Осторожно -Дети! Инструкция по применению". Автор пишет: "Испытывала ли я комплекс неполноценности как мать? Да каждый день, стоило только выйти из дома. На протяжении вот уже шестнадцати лет. Сначала мне задавали бесконечные вопросы про старшего сына – а почему он с вами, а как вы его приняли, а кем вы ему приходитесь, а как согласились? Потом про среднего – почему плохо говорит, почему много говорит, почему ходит в эту школу, а не в другую, почему вы ему это позволяете, почему это не позволяете? Теперь переживаю все проблемы детской песочницы уже с дочкой. Вот именно поэтому я и хотела написать эту книгу – для тех, кто ничего не понимает в детях и не знает никаких рецептов воспитания. Для тех мам, которые устали от советов и хотят только одного – чтобы дети выросли счастливыми". Получилась книга о том, как сохранять спокойствие, когда одновременно болеют и капризничают муж и дети, и как не выйти из себя, когда сын пришёл из школы, кинул на гладильную доску форму, которую запинывал в портфель ногами и потребовал ружьё для страйкбола. Повесть можно почитать в библиотеке на Гагарина.

Воспитание мальчиковА чего только не вытворяли мальчишки из книги Натальи Нестеровой "Воспитание мальчиков"! Ползали на четвереньках в поликлинике. Доводили взрослых до отчаянья, отказываясь переодеваться в чистые шорты: «Если человеку так хочется, почему ему запрещают». Сбегали из дома. Их мама постоянно мучилась и сомневалась: что она делает не так? А потом старший получил два образования, а младший поступил в МГУ. В пятнадцать лет. Оба создали крепкие и счастливые семьи (Центральная городская библиотека, библиотека на Чернышевского, библиотека в Молочном, библотека Тепличного микрорайона, библиотека Бывалово). 

В повести "Терновник" Дина Рубина рассказывает о том, как маленький мальчик привязан к своей маме несмотря на её взбалмошный, неуравновешенный характер, несмотря на их денежные трудности... ведь главное – всегда-всегда чувствовать, что мама очень-очень любит тебя, даже когда она за что-то сердится. А мальчик чувствует...

Сказки про мамИ на десерт – книга мужчины, написавшего о материнстве... "Сказки про мам" Сергея Седова. Мамы у автора – самые отважные, самые находчивые, даже самые инопланетные! Словом, самые лучшие. Как любая мама для своего ребёнка.

Кстати, "Сказки" есть  в библиотеке на Советском проспекте, библиотеке на Гагарина, библиотеке на Доброюбова, библиотеке на Чернышевского, библиотеке на Пролетарской, библиотеке на Судоремонтнойбиблиотеке на МожайскогоДетской библиотеке на Авксентьевского, Детской библиотеке на Текстильщиковбиблиотеке семейного чтения на Трактористовбиблиотеке Молочного, Центре писателя В.И. Белова. С наступающим праздником!


Добавить комментарий