Началась работа по созданию виртуального тура по родине Василия Белова

Фото Михаила КлимоваЧистый воздух, места, которые вдохновляли Василия Белова, красавица-церковь, запах деревенских трав... Итак, команда Центра писателя В.И. Белова начала работу над созданием виртуального тура в родную деревню писателя.

В Тимонихе хотели бы побывать многие ценители творчества Василия Ивановича, однако из-за её удалённости и труднодоступности осуществить мечту получается не у всех. Именно поэтому Центр Белова задумался о создании виртуальной экскурсии, благодаря которой все желающие могут "побывать" на родине прославленного земляка не выходя из дома.В минувшие выходные мы посетили Тимониху и получили множество впечатлений, которыми хотели бы с вами поделиться.

Этот день был наполнен солнечным светом. Мы осмотрели дом писателя, в котором нас встретила сестра Василия Белова, Александра Ивановна Мартьянова. С разрешения хозяйки обошли все помещения дома, в котором жил и творил Василий Иванович, в том числе, кабинет, в котором были созданы многие произведения Белова и небольшой музей деревенского быта, с любовью созданный членами семьи писателя. Прогулялись до дома родителей Василия Белова.

Потрясла Сохотская церковь, которая была восстановлена силами Василия Ивановича. Там просто удивительная акустика, а солнечный свет, льющийся из окон, освещает лики святых на храмовых фресках.

На родине Белова мы собрали цветы и травы - украсим растениями книжные закладки, которые отправятся к партнёрам проекта.

Не обошлось без приключений: упал квадрокоптер. Несколько панорам остались недоснятыми. Необходимо будет побывать в Тимонихе ещё как минимум один раз, чтобы вы могли увидеть это удивительное место во всей его красоте.

Фото Центра писателя В.И. БеловаФото Михаила КлимоваФото Михаила КлимоваФото Центра писателя В.И. БеловаФото Центра писателя В.И. БеловаФото Михаила Климова

Друзья, всех, кто любит и ценит произведения Василия Белова, мы приглашаемстать партнёрами п роекта. Нам очень нужна ваша помощь – создание виртуального тура требует больших материальных затрат. Необходимо оплатить транспортные расходы и работу фотографа – одного из ведущих специалистов по виртуальным и 3D-турам в Вологде Алексея Южакова.

Оказать материальную помощь можно любым удобным способом:

· на краудфандинговой платформе "Планета.ру":

· на карту, привязанную к телефонному номеру 89110459402 с обязательной пометкой "Тимониха"

· принести деньги лично в Центр писателя В.И. Белова по адресу г. Вологда, Щетинина, 5


Центр писателя В.И. Белова
160002, г. Вологда, ул. Щетинина, д. 5, тел. 8(8172)51-50-10,
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., ВК: vk.com/centr_belov

 

Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек

Мы в социальных сетях