Городские библиотеки присоединяются к Акции ко Дню окончания Оштинской обороны

Памятник "Здесь был остановлен враг"Знаете ли вы, что во время Великой Отечественной войны боевые действия велись и на территории нашей области? Территория, которая сегодня входит в состав Вытегорского района, приняла на себя удар врага. Оштинская оборона длилась 990 дней, однако враг был остановлен и не смог продвинуться вглубь территории области. В память о воинах-защитника Департамент внутренней политики Правительства области и Центр молодёжных и гражданских инициатив "Содружество"20 июня проводит областную акцию, посвящённую Дню окончания Оштинской обороны. 

Акция проводится с целью привлечения внимания общественности к памятной дате Вологодской области – Дню окончания оштинской обороны.К участию в акции приглашаются все желающие. в период проведения акции организаторам мероприятий, посвящённых Дню окончания Оштинской обороны необходимо размещать информацию в сети интернет, на сайтах и социальных сетях с фотографиями и хэштегами  #Оштинская_оборона, #патриотика35, #юнармия35.

В период проведения акции с 15 по 20 июня в группе ПАТРИОТИКА35 / ЮНАРМИЯ35 будут размещаться вопросы викторины Оштинский рубеж, связанные с Оштинской обороной. 

Городские библиотеки присоединяются к Акции. В  День окончания Оштинской обороны на сайте ЦБС Вологды можно будет посмотреть информационный видеоролик об Обороне и исторический обзор. Библиотека на Совестком проспекте подготовила   материал о сапёрах, которые занимались  разминированием территории, на которой велись боевые действия,  а в группе библиотеки Молочного можно будет посмотреть виртуальную выставку-обзор "Вытегорская Ошта преграда для врага с 1941 по 1944 год".

Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек

Мы в социальных сетях