Разговоры с Ехаловым о родном

В истоках вагиПредставлять Анатолия Ехалова совершенно пустое дело, его знают практически все. Талантливый журналист, сценарист, режиссер и, конечно, замечательный писатель. А я бы сказала "Певец земли родной". Да, он, действительно, воспевает красоту родной земли, он восхищается талантами, силой ума и воли земляков, он переживает за исчезающие деревни, за то, что мы теряем наши корни, наши традиции. Об этом он снимает свои фильмы, пишет свои книги. У нас, можно сказать, маленький книжный праздник по-ехаловски. В  библиотеке на Можайского появились сразу несколько книг, написанных Анатолием Ехаловым в период с 2011 по 2021 годы. С огромной радостью представляем вам эти издания.


 Тайна чёрного монаха
Ехалов, А. Тайна черного монаха. 6+

Сборник повестей и рассказов для юных читателей. Вот лишь некоторые названия из этого сборника, и вы сразу захотите прочитать эту книгу. "Как Мишка втюрился в золотую рыбку", "Какие тайны хранит Белое озеро", "Карта Меркатора", "Как пройти в библиотеку Ивана Грозного", "Схватка с привидением", "Тайны Барсучьего бора". Всего просто не перечислить, необходимо прочитать.
"Родина" наша
 

Ехалов, А. "Родина" наша. Есть ли будущее у северной деревни? 12+

Книга-рассказ о современных крестьянских сынах, прославивших русскую северную деревню. Вы любите молоко и все, что производят из него? Прочитайте эту книгу и узнаете много интересного.

 


 Поле Жильцовых

Ехалов, А. Поле Жильцовых. "О земле, о воле и крестьянской доле". Нескучные беседы с хранителями русских деревень. 16+

"Моя мама никаким образом не захотела жить с нами....Утром уже в пять часов она стоит с котомками у дверей. - Домой! Полгода мы бились, уговаривали, увещевали, все напрасно. Вечером приходишь - бабушка сбежала. Ловим по вокзалам, документы потеряет, деньги, вещи...Сдались, наконец. Увезли домой. К огороду, картошке, капусте, моркови, свекле..."

Мальчик с котомкой
 

Ехалов, А. Мальчик с котомкой. 18+

"Теперь, когда имение в общих чертах обрисовалось, нужен стал и бабий пригляд, и женские руки, да и самого тоска по любви и ласке женской одолела. Вот и решил (Василий) жениться вторично. С учетом прошлого опыта. Еще и ребятишек вознамерился настрогать: иначе кому наследовать дом и хозяйство, машину и инструмент, трактор и землю, закрепленную за ним с правом наследования."

Хотите узнать, какие требования высказал этот жених к будущей невесте?

Страна живого огня

Ехалов, Анатолий Константинович. Страна живого огня. 18+

Сибирь. Об ее богатствах всегда ходили легенды. Но ведь не только богатствами, хранящимися в недрах земли, богата Сибирь, а и людьми всегда славились эти земли. Вот о земных и человеческих богатствах, а так же об испытаниях, которые выпали на долю этих сильных людей, и рассказывает эта книга.

в истоках Ваги Ехалов, Анатолий Константинович. В истоках Ваги. Есть ли будущее у северной деревни? 18+

Вот лишь несколько слов из предисловия книги, сказанных режиссером Валерием Татаровым, который много раз бывал на земле вологодской и полюбил наш край искренне и навсегда. "И теперь, когда я возвращаюсь из поездок из края, где живут лучшие люди России и русского народа я так и говорю всем: "Я к вам с приветом от людей, которых почти похоронила остальная страна, живущая между офисом и парковкой, между телевизором и супермаркетом, между Фейсбуком и отпуском в Черногории - Турции"..

София Николаева


Городская библиотека №11
160013, г. Вологда, ул. Можайского, д. 60, тел. 8(8172)74-62-50,
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., ВК: vk.com/cbsvologda_11

Добавить комментарий


Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса и контакты городских библиотек

Летний режим работы библиотек 

Мы в социальных сетях