"Ведьмак": игра и книги

Библиотека на Псковской рассказывает ок нигах по популярной игреЧаще чем "основано на реальных событиях", в трейлерах новых фильмов можно видеть надпись "основано на бестселлере такого то года". Да, это не удивительно, что книги служат вдохновением, для множества вещей. Сегодня же мы хотим вам рассказать об игре основанной на книжном бестселлере.

"Ведьмак"  – невероятно успешная франшиза, как книга, так и игра, а относительно недавно к списку прибавились сериал и скоро  даже выйдет  аниме. Игра "Ведьмак" имеет три части, которые постоянно улучшались, и благодаря этому многие издания в 2015-ом году признали игру "Ведьмак: Дикая Охота" лучшей RPG того года. (прим. Role-Playing Game, игра в которой ты сам решаешь, каким персонажем тебе быть, добрым или плохим, "примеряешь на себя роль").

Разумеется, эти игры не без изъянов, да и сами механики игры у первой и третьей части разительно отличаются, но даже так, они прекрасно переносят игрока в мир созданный Анджеем Сапковским, а где-то даже дополняют его. Ну и разумеется сами книги, написанные достаточно простым языком, очень ярко описывают славянский фольклор. Многие "чудища", знакомы нам ещё из сказок, что лишь положительно влияет на восприятие книги.

Игры, как и книги рассказывают о Ведьмаке (прим. истребитель разного рода нечисти и чудовищ) Геральте из Ривии, его жизнь очень продолжительна, соответственно и приключений у него наберётся не на пару рассказов. А в довесок все эти приключения приправлены любовными линиями и вопросами, которые не раз заставят вас задуматься во время чтения книги. Ну и монолог Геральта о "меньшем и большем зле" множество фанатов серии выучили наизусть (не будем вам его тут приводить, лучше прочтите книги и сами на него наткнитесь).

Благодаря книгам, мы имеем ещё множество потрясающих произведений в абсолютно разных проявлениях, будь-то фильмы, игры и даже музыка. Поэтому читайте книги, играйте в игры по ним, смотрите фильмы по ним, слушайте музыку по ним, никогда не знаешь на что ещё может тебя вдохновить книга. И обязательно приходите за книгами "Ведьмак" к нам в библиотеку.

Игры "Ведьмак" имеют ограничение по возрасту 18+. Книги "Ведьмак" имеют ограничение по возрасту 16+


Городская библиотека №17
160034, г. Вологда, ул. Псковская, д. 9-Б, тел. 8(8172)53-18-73,
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., ВК: vk.com/cbsvologda_17

Добавить комментарий


Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек

Мы в социальных сетях