Почитаем новую книгу Джоан Роулинг?

Джоан РоулингНа русском языке доступны главы из книги "Икабог" знаменитой "мамы" Гарри Поттера. Это произведение Джоан Роулинг написала для своих детей более десяти лет назад, а опубликовать  решила в этом году.

Издательская группа "Азбука-Аттикус" сообщает, что сейчас писательница решила поделиться любимой историей её семьи, чтобы поддержать детей, родителей и опекунов, испытывающих стресс из-за эпидемии коронавируса.

Это увлекательная история о короле Фреде Бесстрашном (действительно, бесстрашном, однажды он в одиночку поймал и победил осу!), малыше Берт-Бимише и злом чудовище Икабоге. Сама Роулинг отмечает, что это детская сказка о злоупотреблении властью.

История будет интересна, прежде всего, читателям 7-12 лет, однако увлечёт и других домочадцев. Новые фрагменты сказки появляются каждый будний день здесь. Последняя глава будет опубликована 31 июля, в день рождения Джоан Роулинг.

В печатном и электронном форматах книга будет издана в ноябре, а гонорар писательницы будет направлен на помощь людям, которые сильнее всего пострадали от коронавируса.

Юные читатели, познакомившись с произведением, могут поучаствовать в конкурсе рисунков, лучшие работы войдут в печатное издание.  Конкурс продлится до 7 августа, лучшие работы выберет жюри, состоящее из ведущих редакторов и дизайнеров «Азбука-Аттикус».

 

Добавить комментарий


Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек