Книги с зимним настроением

Приятного зимнего чтения!Зима пришла, а вы готовы? Уже знаете, что будете читать снежными зимними вечерами, закутавшись в мягкие пледы? Составили для вас подборку книг с зимним настроением — с ними самое холодное время года пролетит незаметно!

Джеймс Крюс. Прадедушка, герои и я
Остров в Северном море, который населяет тысяча с небольшим человек, где все друг друга знают, над которым постоянно витают запахи домашнего печенья. Эту книгу можно было бы полюбить только за невероятно уютную атмосферу, а она ещё наполнена множеством глубоких, детских и недетских смыслов. Четырнадцатилетний Джеймс вместе с прадедушкой размышляют о важных вопросах — как быть собой. что такое смелость, как отстаивать свои убеждения, как защищать тех, кто тебе дорог.

Агнета Плейель. Пережить зиму в Стокгольме
В книге, написанной в форме личного дневника переплелись воспоминания о военном конфликте в Югославии, размышления о вечных спорах отцов и детей и разрыве с любимым человеком, попытки отыскать корень всех проблем в собственном детстве. Здесь будет и случайная встреча, которая повторится много лет спустя и поможет героям справиться с грузом прошлого, чтобы свободно дышать в настоящем. Книгу можно взять в библиотеке на Гагарина.

Джордж Мартин. Цикл романов «Песнь льда и пламени»
Пусть наша календарная зима уже пришла, а герои полюбившейся миллионам саги её только ждут  — это отличное чтение для холодных  вечеров.  Подробнее о книгах Джорджа Мартина читайте в разделе "Блог читателя" на нашем сайте. Есть в библиотеках на Можайского, на Архангельской, Интеллект-центре.

Эовин Айвин. Снежный ребёнок
Американский вариант сказки о Снегурочке... в атмосфере Канады начала двадцатого столетия.

Дэн Вилета. Дым
В своем романе Дэн Вилета создал альтернативную версию викторианской Англии. В ней стоит человеку подумать о чем-то плохом, на кого-то разозлиться или позавидовать, как из его пор начинает валить густой дым. Поэтому главных героев книги Томаса и Чарли, как и других детей, пытаются отгородить от старших в специальных пансионатах. Там воспитанников учат контролировать свои эмоции. Зима в книге описана с какой-то хогвартской фееричностью — в духе Джоан Роулинг. Кроме того, в романе есть загадочная тетя Томаса, баронесса Нейлор, которая в канун Рождества объяснит ребятам, откуда же взялся злополучный дым.

Марина Москвина "Гуд бай, Арктика!.."
Книга о путешествии к самой северной точке планеты, захватывающий рассказ о мореплавании на острова Шпицберген и Северо-Восточная Земля, куда со всего мира на двухмачтовой шхуне отправились в 2010 году ученые, писатели, художники и музыканты. Слог прекрасен, маршрут опасен, погода непредсказуема, цель необычна, компания разношерстна... В общем, есть чем поразить воображение читателя!  Книга ждёт вас  в библиотеке на Гагарина.

Хербьёрг Вассму. Сто лет 
Семейная сага о женщинах трёх поколений одной семьи.  Основана на реальных событиях . Личные переживания героинь раскрываются в том числе и через смену настроений погоды. А погода норвежского Севера суровая и богатая на снегопады. Книга есть в библиотеке на Пролетарской.

Луиза Мей Олкотт. Маленькие женщины
Два Рождества  четырёх сестер Марч и год, вместивший горести и радости, маленькие победы и большие достижения...  книгу можно взять в библиотеке на Добролюбова, библиотеке на Чернышевскогобиблиотеке Лосты, библиотеке Молочного, библиотеке семейного чтения на Трактористов, библиотеке на Судоремонтнойбиблиотеке на Можайского, библиотеке Лукьяново, библиотеке на Псковской, библиотеке семейного чтения на Архангельской, библиотеке на Гагарина, Центре писателя В.И. Белова, Отделе обслуживания Центральной городской библиотеки.

 

Добавить комментарий


Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек