Лето на книжной полке, или 6 книг для солнечного настроения

Что почитать летом?Лето в самом разгаре, поэтому мы подготовили для вас небольшую подборку летних книг для детей и взрослых. Читайте всей семьей, радуйтесь  лету, вдохновляйтесь путешествиями книжных героев и следите за их удивительными приключениями!

Астрид Линдгрен. Суперсыщик Калле Блумквист

Что может быть прекраснее на свете, чем летние каникулы? Ведь летом можно устроить настоящий цирк на чердаке, играть в войну Алой и Белой розы и даже распутывать невероятные преступления...История о шведском мальчике, мечтающем о карьере детектива, есть во всех городских библиотеках.

Джеральд Дарелл. Моя семья и другие звери

Не хотите летом в Швецию — пожалуйста, давайте отправимся за солнцем и хорошим настроением на греческий остров Корфу, куда переезжает из Англии семья Дареллов... Младший сын миссис Дарелл очень любит животных и постоянно приносит их домой, что не слишком нравится остальным членам семьи...Книга есть в библиотеке на Можайского.

Джером Клапка Джером. Трое в лодке, не считая собаки
Трое друзей: Джордж, Гаррис и Джей (сокращённое от Джером) задумывают предпринять увеселительную лодочную прогулку вверх по Темзе. Они намереваются превосходно развлечься, отдохнуть от Лондона с его нездоровым климатом и слиться с природой. Сборы их длятся гораздо дольше, чем они изначально предполагали, потому что каждый раз, когда с огромными усилиями со стороны молодых людей саквояж оказывается закрыт, выясняется, что какая-нибудь необходимая для предстоящего утра деталь, типа зубной щётки или бритвенного прибора, оказывается безнадёжно погребённой в недрах саквояжа, который приходится вновь открывать и перерывать все его содержимое. Наконец в ближайшую субботу (проспав на три часа) под перешёптывания всех квартальных лавочников трое друзей и собака Джея, фокстерьер Монморанси, выходят из дома и сначала в кэбе, а потом на пригородном поезде добираются до реки...Спрашивайте книгу в библиотеках Вологды!

Питер Мейл. Год в Провансе
Солнце, потрясающая еда, французский колорит и безграничная любовь к жизни в книге Питера Мейла «Год в Провансе». Её можно взять почитать в библиотеке на Гагарина.

Маша Трауб. Домик на Юге

Что произойдет, если в одном доме на берегу моря случайно окажутся три одинокие женщины, бабушка — педагог со стажем и четверо детей? Что-то совершенно невообразимое! Кажется, летний отдых нескольких семей уже не спасти, но вдруг... О том, что кроется за этим «вдруг» вы можете узнать из книги в Отделе обслуживания Центральной городской библиотеки.

Джоджо Мойес. Серебристая бухта
Серебристая Бухта – кусочек рая на земле, где уютно расположился небольшой городок. Местные жители ведут обычный образ жизни, столь характерный для обитателей берегов, избалованных теплой погодой и дарами моря. Но раю может настать конец из-за вновь прибывшего туриста. Майк Дормер намерен превратить Сильвер-Бей в гигантский город огней, наводнив пляжи шумными отдыхающими. Вот только он и подумать не мог, что на его пути встанет Лиза Маккалин. Она сбежала от житейских неурядиц в солнечный австралийский городок, чтобы вновь обрести душевный покой и никому не позволит разрушить свою тихую гавань и отнять последнюю надежду на счастье. Справится ли она? Ответ в книге в Центре писателя В. И. Белова.

А об интересных  весенних книгах вы можете прочитать вот здесь

Добавить комментарий


Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек

Мы в социальных сетях