Самые интересные книги ноября выбрали читатели библиотеки на Псковской

Вот они, книги ноября в библиотеке на ПсковскойСотрудники библиотеки на Псковской решили узнать, какие книги больше всего интересовали посетителей в ноябре и поделились с нами списком самых читаемых, самых спрашиваемых, самых интересных произведений прошлого месяца... Что же это за книги? Рассказываем!

Итак, книгами ноября в библиотеке №17 стали:

 ЦИКЛ О ГАРРИ ПОТТЕРЕ, ДЖОАН РОУЛИНГ
Кажется, Поттерианна не устареет ещё целую вечность! Приключения мальчика-волшебника волнуют воображение читателей уже более двадцати лет... и разве не мечтал каждый из нас хоть ненадолго очутиться в Хогвартсе? Прогуляться по деревне Хогсмид, познакомиться с Клювокрылом, выучить самые невероятные заклинания... Что, вам уже захотелось вспомнить любимых героев? Добро пожаловать в городские библиотеки!

 "ПРИКЛЮЧЕНИЯ НЕЗНАЙКИ И ЕГО ДРУЗЕЙ" НИКОЛАЯ НОСОВА
Читатели часто спрашивали произведения про Незнайку, может быть, потому, что 10 ноября исполнилось 110 лет со дня рождения «литературного папы» персонажа Николая Носова? И взрослые, и дети с удовольствием перечитывали главы о жизни малыше и малышек в Цветочном городе.
Если и вы хотите послушать умные рассуждения Знайки, отправиться на охоту с Пулькой, порисовать с Тюбиком и, конечно же, повеселиться с Незнайкой – вам нужно просто перечитать страницы любимой с детства книги.

 "ДНЕВНИК СВЕКРОВИ" МАРИИ МЕТЛИЦКОЙ
Кажется, об отношениях невесток и свекровей говорить можно бесконечно... Героиня книги, Елена, и говорит. Выплескивает наболевшее – не складывается с женой сына взаимодействие, и всё. Елена ради мира в семье очень старается не вступать в конфликт, но ей очень тяжело мириться с чужим человеком в доме. Сумеют ли две женщины прийти к согласию? Читатели библиотеки очень внимательно следили за развитием сюжета... если и вы заинтересовались, то книгу можно взять в библиотеке на Псковской, библиотеке на Гагарина, библиотеке на Добролюбова, библиотеке на Чернышевского, библиотеке в Бывалово, Молочного и Тепличного микрорайона.

 "КРАСАВИЦЫ НЕ УМИРАЮТ" ЛЮДМИЛЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ
Книга о женщинах, оставивших след в истории. В аннотации читаем: «Трудные судьбы прекрасных дам убеждают: умение оставаться сильными перед неизбежными ис-пытаниями, решимость, с которой они ищут свое счастье, пригодились им гораздо больше, чем их прославленная красота. Их имена и образы возникают из прошлого внезапно. Свиданье с ними кажется невозможным, но так или иначе оно случается». Книга есть в библиотеке на Псковской, библиотеке на Архангельской, библиотеке на Добролюбова.

 "ЗУЛЕЙХА ОТКРЫВАЕТ ГЛАЗА" ГУЗЕЛИ ЯХИНОЙ
Дебютный роман казанской писательницы Гузели Яхиной рассказывает  о судьбе молодой татарской женщины, живущей с мужем и свекровью в не большой татарской деревне. Привычный уклад её жизни внезапно рушится -  коммунисты приходят в село, отбирают зерно, убивают мужа Муртазу... А саму Зулейху ждёт лагерная теплушка - и Сибирь. И там, на берегу реки Ангары ей предстоит полностью переосмыслить свою жизнь. Книга ждёт читателей в библиотеке на Псковской, библиотеке на Архангельской, библиотеке на Гагарина и библиотеке в Прилуках.


Городская библиотека №17
160034, г. Вологда, ул. Псковская, д. 9-Б, тел. 8(8172)53-18-73,
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., ВК: vk.com/cbsvologda_17

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить