C Днём мудрости! Книги о нескучной старости

С Днём пожилого человека!Дорогие друзья, поздравляем с Днём мудрости! Желаем людям серебряного возраста теплоты от близких, прекрасного настроения, радостей в каждом дне, интересных увлечений и... весёлых приключений. Ведь старость – это вовсе не повод запереться в четырёх стенах. Это время замечательного общения, крепкой дружбы и даже забавных проделок! А докажут это герои из нашей книжной подборки ко Дню пожилого человека.

МанюняГрозная Ба из книги Наринэ Абгарян "Манюня" воспитывает двух непоседливых девчонок – внучку Манюню и её подругу. Девочки постоянно проказничают, однако сама Ба тоже часто попадает в переделки. Чего стоит, к примеру, её попытка устроить парикмахерскую на дому! После её «процедур» Наринэ и Манюня лишились всех волос, а кожа на голове вдруг стала синеватой... Но сердиться на Ба, которая хотела, как лучше, решительно невозможно. Потрясающе добрая и весёлая книга о дружбе поколений, которую можно взять  в Отделе обслуживания Центральной городской библиотеки, библиотеке семейного чтения на Трактористов, библиотеке семейного чтения на Архангельской, библиотеке на Псковской, Центре писателя В.И. Белова, библиотеке на Судоремонтной. Центре экологического просвещения.

Мира Лобе в «Бабушке на яблоне» изобразила просто невероятную старушку – она свободно лазает по деревьям, водит красный спортивный автомобиль, бесстрашно охотится на диких коней... Да мало ли что ещё может придумать неугомонная дама серебряного возраста!

Жила-была старушка в зелёных башмакахТри закадычные подружки из книги Юлии Вознесенской «Жила была старушка в зелёных башмаках» любят экстравагантную одежду, сочиняют на досуге поздравительные оды, шутливо перебраниваются, в общем, не дают скучать ни себе, ни другим. Убедитесь сами, взяв книгу в библиотеке на Добролюбова, библиотеке на Чернышевского, библиотеке  Лосты, библиотеке Молочного, библиотеке Лукьянова, библиотеке на Псковской, библиотеке в Бывалово, библиотеке в Прилуках, библиотеке семейного чтения на Архангельской, Детской библиотеки на Авксентьевского, Детской библиотеке на Текстильщиков.

А Зиновий из романа Дины Рубиной «Вот идёт Мессия»? Как обожала его внучка Зяма! Хохотала над его искромётными шутками, с жадностью слушала истории о бесшабашной юности, делилась самым сокровенным... Для повзрослевшей Зямы не было большей похвалы чем услышать о знакомых «Как ты похожа на деда!». Роман можно взять в библиотеке на Судоремонтной

Сто лет и чемодан денег в придачуАлан Карлсон из произведения шведского писателя Юнаса Юнассона  «Сто лет и чемодан денег в придачу» и вовсе сбежал с собственного столетнего юбилея – утомился от чванных гостей и пышных поздравлений. День рождения выдался что надо - юбиляр неожиданно стал обладателем чемодана денег и отправился навстречу в приключениям. За беглецом гнались бандиты, а затем и полиция, но справиться с Аланом не так-то просто...

Так что в старости всё только начинается. Читайте добрые книги, радуйтесь безобидным чудачествам, вдоволь куролесьте и будьте здоровы!

Добавить комментарий