По тропинкам детства - встреча с поэтом Константином Павловым

Константин Павлов в Центре писателя В.И. БеловаОтчего вдруг притихли озорные мальчишки и девчонки? Почему так зачарованно слушают то, о чём им рассказывают? Всё просто – многие из них впервые видят самого настоящего поэта! Да ещё и стихи у него замечательные – и про папу с мамой есть, и про животных, и про игрушки... Как же тут не заслушаться?

В Центре писателя В.И. Белова Константин Павлов, автор поэтических сборников для детей и взрослых и давний друг городских библиотек, встретился с маленькими читателями, рассказал им о своём творчестве и прочитал некоторые стихотворения. Не обошлось без сюрпризов – поэт принёс рукопись ещё неизданного сборника и прочёл стихи, которые никто, кроме его детей пока не слышал. Наши юные гости были очень горды, тем, что раньше всех других читателей услышали новые произведения.

Библиотекари рассказали на встрече интересный факт: оказывается, Константин Павлов однажды решил, что чересчур увлекается поэзией и начал прятать написанные стихи от самого себя... Детям предложили найти спрятанные стихотворения в зале Центра и вернуть их поэту, но сначала тексты нужно было прочитать! Лучшим чтецам Константин Алексеевич подарил свои книги.

Маленькие почемучки забросали автора вопросами. То и дело раздавалось: «И я, и я хочу спросить! Пожалуйста, можно ещё один вопрос?». Мальчиков и девочек интересовало, когда поэт начал писать, как выбирает названия для своих произведений, узнают ли его на улице... и многое другое.

Слушаем поэта, затаив дыхание..  Всем хочется пообщаться с поэтом!

В конце встречи Константин Павлов признался, что какое-то время назад писать для детей ему было сложнее, чем для взрослых: «Ведь для взрослых можно написать, как тебе хочется – они поймут, а для детей писать нужно очень просто и интересно». Судя по заливистому смеху и блеску в глазах наших маленьких читателей у поэта просто замечательно получается создавать детские произведения! А с его пронзительными строками для взрослых вы сможете познакомиться в городских библиотеках.

Благодарим Константина Алексеевича за интересный вечер и с нетерпением ждём новых встреч!

Лариса Комарова


Центр писателя В.И. Белова
160002, г. Вологда, ул. Щетинина, д. 5, тел. 8(8172)51-50-10,
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., ВК: vk.com/centr_belov

Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек