Юные краеведы инсценировали легенды о Вологде

Сказание о Петре ВеликомЕсли смотреть на Вологодскую область с самолета летом, то она кажется сплошным зелёным ковром. Только блестят на этом ковре пятна озер, да вьются извилистые нити дорог и речек, мелькают города.С ребятами из старшей группы детского сада №38 мы начинаем изучать города Вологодской области. И первый, конечно же – Вологда. Именно туда привела нас «птица счастья» - символ родного края.

Сколько всего необычного и интересного есть в нашем городе! Богата Вологда историей.

Кто такой Герасим? Почему площадка, где установлен памятник 800-ю Вологды называется Ленивой? Зачем на Соборной горке памятник букве «О»? Как появилось вологодское кружево? Девчонки и мальчишки узнали ответы на множество вопросов о своей «малой родине». А легенды вологодские не только услышали, но и инсценировали: были защитниками города, сражаясь с врагом, выступали в роли белоризцев, плыли на корабле и даже попали в шторм, как когда-то случилось это и с Петром I, плывущим на Соловки, сыграли на колокольчиках «Камаринскую», как в стародавние времена исполнил ее Ивашка одноногий на колоколах.

Преподобный Герасим Птица-символ Изучаем историю родного края  Защитники Вологды

Все ребята получили в подарок буклеты по Вологодской области.


Детская библиотека №7. Информационно-краеведческий центр
160031, г. Вологда, ул. Авксентьевского, д. 30, тел. 8(8172)76-91-60,
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ВК: vk.com/cbsvologda_07

Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек