Экскурсия в старинную усадьбу

В усадьбе Брянчаниновых3 декабря состоялась запланированная городской библиотекой №20 экскурсия в село Покровское Грязовецкого района с посещением старинной усадьбы Брянчаниновых.

Усадьба Брянчаниновых – это памятник истории и культуры федерального значения и памятник садово-паркового искусства регионального значения. Усадьба известна также тем, что в ней родился и вырос Дмитрий Брянчанинов, канонизированный Русской православной церковью в лике святителей.

Попадая сюда, невозможно налюбоваться на старинный каменный дом в традиционном классическом стиле с галереями и флигелями, парк, являющийся образцом ландшафтного искусства, в котором хорошо прогуляться даже зимним днём.

Парк в Покровском У старинной усадьбы

Экскурсию с нами провела сотрудница музея Наталия Сергеевна, которая в очень доступной и интересной форме преподнесла нам материал из истории усадьбы, семьи Брянчаниновых. Мы прогулялись по всем залам и комнатам, прониклись духом ушедшей эпохи. Узнали от Наталии Сергеевны немало интересных деталей из жизни семьи. За что ей большое спасибо от всех нас!

В этот раз с нами на экскурсии было много детей, (самому младшему их них – всего 10 месяцев), но и они с большим интересом отнеслись к посещению усадьбы. Ребята правильно отгадывали предназначение комнат, предметов, проявили себя настоящими знатоками старинного быта!

И нам удалось чуть-чуть, но опередить вологжан, ведь краем глаза мы заглянули в приближающуюся рождественскую сказку, которая скоро развернется на втором этаже усадьбы.

Выходной день удался! Приглашаем ознакомиться с альбомом «Поездка в Брянчаниново», скучно не будет!

И присоединяйтесь к нам в следующих экскурсиях!

Татьяна Кузьмина



Городская библиотека №20,
ул Строителей, д.10, тел:55-96-09
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса и контакты городских библиотек

Летний режим работы библиотек 

Мы в социальных сетях