Приглашаем к участию в конкурсе костюмов советской эпохи!

Приглашаем в прошлое!С кем у вас ассоциируется мода 50-60 —х годов в СССР? Для нас это героиня Людмилы Гурченко в «Карнавальной ночи» — образец женственности и красоты — и, пожалуй, яркие «стиляги» из одноименного фильма. Тонкие талии, пышные юбки, зажигательный рок-н-ролл! Региональное отделение общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» в Вологодской области и Дирекция концертно-зрелищных представлений и праздников города Вологды предлагают вам окунуться в атмосферу послевоенного времени, когда в СССР начинают проникать модные тенденции с Запада, а на смену прямым юбкам и простеньким ситцевым платьицам приходят новинки иностранной моды...

Мы не ограничиваем вас в фантазии! В конкурсе костюма «Вологодский семейный альбом 1950 - 1970 гг.», финал которого состоится 29 июня во время празднования Дня города, есть несколько номинаций. Вы можете поучаствовать лично, коллективом, семьей и даже на пару с автомобилем!

Первая номинация - «А ну-ка, парни!». Пересмотрите модные журналы тех лет. Темные брюки-дудочки, белая нейлоновая рубашка и зачесанные кверху волосы? Или курточка с контрастной кокеткой, несколькими карманами и ботинки на рифленой каучуковой подошве? Особым шиком в 50-е годы были короткие спортивного покроя куртки на молнии, с накладными карманами на груди. А может вам ближе джинсомания 70-х годов?  Батники, цветные рубашки, субкультура «хиппи» и фенечки...Мужская мода 50-70-х годов разнообразна и противоречива.

В номинации «А ну-ка, девушки!» отвечаем мужчинам-модникам пышными или мини-юбками, женственными рюшами, воланами и оборками или брючными костюмами.

Возможно, у вас сохранились семейные фотографии этих лет и одежда родителей (бабушек-дедушек)? Тогда номинация «Семейный портрет» - для вас! Выполненная в едином стилистическом решении композиция, изображающая семью 50-70-х годов, предметы и дух эпохи, «живая» фотография из семейного архива – жюри оценит ваш замысел по достоинству.

Для владельцев ретроавтомобилей есть специальная номинация «Автопортрет». Каждый водитель немного похож на свою машину. Добавьте сходства с помощью костюма эпохи 50-70-х годов и участвуйте в конкурсе!

Приглашаем к участию в конкурсе костюмов Людмила Гурченко в фильме "Карнавальная ночь" А как насчёт фото с ретро-автомобилем?

КОГДА И КУДА ПОДАВАТЬ ЗАЯВКИ:
С 1 апреля по 15 мая в соответствии с приложением №1: заполнить заявку и вместе с фотографией отправить на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «На конкурс костюма». Результаты станут известны не позднее 1 июня. Победителей отборочного тура пригласят на очный этап Конкурса, который состоится в День города 29 июня 2019 года на Кремлевской площади. В этот день нужно будет зарегистрироваться и принять участие в дефиле.

Подробности  конкурса – в положении о проведении.

Материал взят из группы Дирекция праздников Вологда

 

Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек