Региональная литературная премия "В начале было слово"

Литературная премияПервая региональная литературная премия "В начале было слово" учреждена депутатом Государственной Думы Российской Федерации Евгением Шулеповым.

В силу своей депутатской деятельности много езжу по районам нашей области. Везде встречаю по-настоящему талантливых людей, думающих, внимательно и бережно относящихся к слову. Мне очень жаль, что у многих дарований нет возможности донести свои мысли до широкой аудитории. Между тем, их философия, выраженная в поэзии и прозе, могла бы вдохновить многих читателей, задуматься о смысле своей жизни, пересмотреть свой взгляд на мир, стать лучше, человечнее, гуманнее. Я учредил эту премию, чтоб дать возможность нашим талантливым землякам выразить свой дар, обрести свою аудиторию, дать им возможность реализоваться на литературном поприще. / Евгений Шулепов

Организатором премии является Вологодское региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз писателей России», члены которого вошли в жюри премии и проведут для финалистов литературный семинар.

Вологда давно считается одним из литературных центров России. Традицией было регулярное проведение областных литературных семинаров, которые становились событием в культурной жизни региона. Начинающие авторы на семинарах, проводимых известными писателями, получали профессиональный анализ и оценку своих литературных опытов. Посредственные разочаровывались, талантливые шли дальше, усвоив урок, что литература – это судьба и нелегкое дело.

Рад, что традиции возрождаются! Первая региональная литературная премия «В начале было слово» и семинар в ее завершении для начинающих вологодских авторов – это шанс проверить собственные способности и почувствовать свою дорогу к серьезной литературе.

Председатель правления Вологодского регионального отделения "Союза писателей России"
Михаил Карачёв

Премия проводится на сайте учредителя для произведений, написанных на русском языке в трех номинациях: поэзия, малая проза, большая проза.

На соискание премии от одного автора в каждой номинации может быть представлено не менее десяти стихотворений в номинации «Поэзия», не менее двух рассказов в номинации «Малая проза», один или более романов или повестей в номинации «Большая проза». Чтобы стать участником, необходимо загрузить в специальную форму на сайт свою работу и параллельно выслать ее в бумажном варианте в адрес жюри.

Премия проводится с 12 июня по 25 ноября 2017 года по следующим этапам:

  • с 12 июня по 12 октября включительно – прием материалов на соискание премии;
  • с 13 октября по 31 октября включительно – подведение итогов премии, публикация списка победителей;
  • с 31 октября по 23 ноября включительно – подготовка к региональному литературному семинару;

24 и 25 ноября пройдет региональный литературный семинар и награждение победителей премии. В рамках семинара проводится профессиональное обсуждение произведений авторов-победителей премии.

Победители премии получают:

  • публикацию произведений в литературном сборнике премии;
  • статуэтку победителя премии;
  • звание и диплом лауреата премии от имени депутата ГД ФС РФ Шулепова Е.Б.

Все авторы, приславшие свои произведения на соискание премии, получают дипломы участников премии от имени депутата ГД ФС РФ Шулепова Е.Б.

Подробнее о премии - в Положении

Источник: Евгений Шулепов


!!!! НАПОМИНАЕМ, что до 15 СЕНТЯБРЯ продлен прием работ на литературный семинар-конкурс молодых авторов в рамках Беловских чтений. Подробнее - здесь

Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек

Мы в социальных сетях