А ваши дети читали? Интересные книги издательства "КомпасГид"

Фонарик ЛилькаЧто читают ваши дети? Знаете ли вы, что в России действует больше 70 издательств, выпускающих книги для детей и подростков? Сотрудники информационно-библиографического сектора продолжают знакомить с книгами и дисками известных детских издательств.

Издательский дом «КомпасГид» (Москва) основан в 2009 году.  О себе издательство рассказывает: «”Книги для думающих детей и подростков” – так звучит наш девиз. Хотя мы верим, что у литературы нет возраста, и произведения для самых юных читателей могут быть интересны и взрослым. Как диалог с самим собой и своим внутренним ребёнком, проживание личного и абстрактного опыта». «Мы уверены, что подростки читают. И им нужна не только классическая программа обязательной школьной литературы, но и те книги, которые говорили бы с ними на одном языке о том, что волнует на самом деле».

 

 

 

 

Лето на память

Азгальдова, О. Лето на память : моя первая коллекция растений : для младшего школьного возраста : [0+] / Ольга Азгальдова. — 2021. — 142, [2] с.

Что только люди не коллекционируют! С помощью любого собрания увлекательно разбираться, как устроен мир. А если это удивительный мир растений, то его познание стоит начать с гербария - самого простого и вдохновляющего способа стать исследователем. Эта книга - не просто инструкция. Она не только расскажет, как собирать и сушить растения для гербария, но также поможет вам решить, какой будет именно ваша коллекция.

Книга есть в библиотеке на Пролетарской.

 

 

Лисёнок

Вендел ван де, Э. Лисёнок : [для младшего школьного возраста] : [0+] / Эдвард ван де Вендел, Марейе Толман. — 2021. — [81] с.

Малыш-лисёнок всюду суёт свой нос. От мира он в восторге! Бегом, вприпрыжку, по лесу, мимо уток и дятлов, лосей и барсуков, - всё ему нравится, всё интересно. Но погоня за чудесными бабочками внезапно прерывается, и Лисёнок оказывается во сне, где мелькают самые яркие моменты жизни. Такие осязаемые, такие настоящие! Мир вокруг стоит того, чтобы раскрыть глаза и вдохнуть полной грудью!

На земле и в океане

Кагава, Г. На Земле и в океане. Лабиринты : [0+] / автор и иллюстратор Гэнтаро Кагава. — 2020. — 147, [1] с.

Пройти по извилистому пути среди густых зарослей и экзотических животных не так-то просто! Далеко не все секретные знаки, спрятанные в книге, откроются с первого взгляда! Подключи воображение - только так ты сможешь увидеть их и разгадать тайны природы. В поисках верного решения придётся поломать голову, поэтому, рассматривая иллюстрации, ты узнаешь много нового об окружающем мире!

Книга есть в библиотеке на Пролетарской

 

Моя счастливая жизнь

 

Лагеркранц, Р. Моя счастливая жизнь : для младшего школьного возраста : [0+] / Русе Лагеркранц. — 8-е издание, стереотипное. — 2020. — 134, [3] с. — (Дюнне и счастье).

Дюнне живёт в Швеции, учится в первом классе и считает себя счастливой. Но постепенно она узнает, что в жизни случаются вещи, от которых становится по-настоящему грустно. Например, лучшая подружка может переехать в другой город, а с одноклассниками можно поссориться из-за сущего пустяка. Сначала Дюнне очень расстраивается, но потом понимает, что многое можно исправить. Случается всякое, и счастье порой не бывает полным, но теперь Дюнне точно знает: её жизнь, несмотря ни на что, самая-самая счастливая.

Книга есть в библиотеке на Добролюбова, библиотеке на Пролетарской, библиотеке на Архангельской

Детский сад, восьмая группа

Ледерман, В. В. Детский сад, восьмая группа : стихи : для дошкольного возраста : [0+] / Виктория Ледерман. — 2021. — 66, [2] с.

Стихи о том, как важно справляться со своими эмоциями, уважать других, заботиться об окружающих и дружить. Любой, кто ходит в детский сад, поймёт: это именно про него! Никита хочет, чтобы мама всегда была в садике с ним. Лада жадничает, Катя вся перемазалась, Стёпа никак не может вырезать ровный кружок... Целый год, от осени до лета, уместился в этих весёлых, лёгких и таких близких всем стихах.

Книга есть в библиотеке на Пролетарской

 

Вилли

Дашевская, Н. С. Вилли : повесть : для младшего школьного возраста : [0+] / Нина Дашевская. — 4-е издание, стереотипное. — 2020. — 110, [3] с.

Детство - это такое время, когда в жизни каждого появляется что-нибудь волшебное. У кого-то говорящий велосипед, у кого-то заброшенная великанская деревня, у кого-то подружка, очень-очень высокая девочка, которая печёт самое вкусное печенье. Вот и у Севки всё это есть. Он, как и все дети, мечтает о настоящей дружбе, верит в чудеса, и они с ним обязательно случаются.

Книга есть в библиотеке на Авксентьевского

 

 

Кузнецова Дом П

Кузнецова, Ю. Дом П : повесть : [аудиокнига] : [6+] / Юлия Кузнецова ; исполняет Яна Смирнова. — Москва : 1С-Паблишинг : КомпасГид, 2020. — 1 CD-ROM (4 ч 43 мин). — (1С: Аудиокниги). — Заглавие с этикетки. — Устная речь : аудио.

Книга есть в библиотеке на Пролетарской, библиотеке на Судоремонтной

Кузнецова, Ю. Дом П : повесть : [для младшего и среднего школьного возраста] : [6+] / Юлия Кузнецова. — 4-е издание, редизайн. — 2021. — 318, [2] с.

Книга есть в библиотеке на Пролетарской

Папа Серёжа и мама Таня ходили на работу, Вика - в школу, Тина - в сад. А бабушка Женя сидела дома. Она была очень доброй, заботливой и больше всего на свете боялась огорчить сына и остальных членов семьи. Однажды папа встретил своего одноклассника - директора одного чудесного места, где старички и старушки могут отдохнуть от забот. Бабушка Женя очень не хотела туда уезжать, но ещё больше не хотела огорчать сына и поехала в дом престарелых. Эта повесть о том, что случается, когда мы не говорим друг другу, что чувствуем на самом деле. А ещё о том, как важно быть рядом с тем, кого действительно любишь.

Светлик Тучкин и пузырь желаний

Ледерман, В. В. Светлик Тучкин и пузырь желаний : [аудиокнига] : [6+] / Виктория Ледерман ; исполняет Дмитрий Рыбин. — Москва : 1С-Паблишинг : КомпасГид, 2020. — 1 CD-ROM (3 ч 18 мин). — (1С: Аудиокниги). — Заглавие с этикетки. — Устная речь : аудио.

Школьная жизнь Светлика Тучкина превращается в фантастические приключения. Он путешествует из прошлого в будущее, из будущего в прошлое без помощи всяких машин времени. Как? Он и сам этого не знает! Есть фея и есть огромный мыльный пузырь, внутри которого желания Светлика сбываются, но почему-то всегда немного не так, как он хочет.

Книга есть в библиотеке на Добролюбовабиблиотеке на Пролетарской, библиотеке на Советском проспекте

 

Светлик Тучкин и украденные каникулы

Ледерман, В. В. Светлик Тучкин и украденные каникулы : для младшего школьного возраста : [6+] / Виктория Ледерман. — 2020. — 278, [2] с.

Вы только представьте: долгожданных каникул не будет! Впереди одни уроки – ни погулять, ни поиграть, ни съездить в другой город на экскурсию. Кошмар перед Новым годом! А случилось это лишь потому, что волшебного гномика ростом с ладошку похитили и увезли прочь от родной ёлки. Вся надежда на одного человека - Светлика Тучкина.

Книга есть в библиотеке Молочного, библиотеке на Пролетарской, библиотеке на Авксентьевского, библиотеке на Архангельской, библиотеке на Ярославской

 

Ромашка. Легенда о пропавшем пирате

Буайе, Г. Ромашка. Легенда о пропавшем пирате : для среднего и старшего школьного возраста : [12+] / Гастон Буайе. — 2021. — 189, [3] с.

Маргарита всю жизнь прожила в Нормандии с папой. Однажды они попадают на борт корабля, где встречают человека по имени Парро. Он прекрасно умеет говорить и разглагольствует много, так что Маргарита вскоре понимает: Парро - пират, а Эй - его старый друг и подельник. Размеренное детство в рыбацкой деревеньке в одночасье сменяется невероятным приключением: юной героине предстоит обнаружить, что она является частью грандиозного отцовского замысла...

Книга есть в библиотеке на Пролетарской


 

Не плачь

Вишнякова, Н. Н. Не плачь : повесть : для среднего школьного возраста: [12+]  / Наталья Вишнякова. — 2020. — 237, [3] с. — (Подросток N).

Костя рассказывает о подготовке праздника для тех, кто грустит в больнице. Его бабушка просит у высших сил счастья для лучшего в мире внука. Одноклассница Юля совершает подвиги во имя первой любви. Петя делится отчаянием, в которое погрузился из-за внезапно настигшей его болезни. Влад безуспешно пытается вспомнить своё раннее детство... Все честно говорят на темы, которые их волнуют, проговаривая, в числе прочего, и то, что хотели бы скрыть друг от друга.

Книга есть в библиотеке на Судоремонтной

 

 

Разноцветный снег

Волкова, Н. Разноцветный снег : повесть : [аудиокнига] : [12+] / Наталия Волкова ; исполняет Яна Смирнова. — Москва : 1С-Паблишинг : КомпасГид, 2020. — 1 CD-ROM (4 ч 3 мин). — (1С: Аудиокниги). — Заглавие с этикетки. — Устная речь : аудио

13-летняя Стася случайно попадает в созданный новым библиотекарем литературный кружок. Были разные удивительные задания - например, покопаться в истории Антона Петровича Старцева. Это тот самый предатель, которого в О-жске помнят с войны. Казалось бы, про Старцева всё давно известно, но библиотекарю удалось достучаться до подростков и правильно поставить главный вопрос: «А предатель ли Старцев?». Прошлое оказывается сложнее, чем представлялось, да и настоящее тоже.

 

Сахарный ребёнок

Громова, О. К. Сахарный ребёнок : история девочки из прошлого века, рассказанная Стеллой Нудольской : [12+] / Ольга Громова. — 2-е издание, исправленное. — 2020. — 214, [2] с. — (Люди. События. Факты).

Детство Стеллы Нудольской пришлось на конец 1930-х - начало 1940-х годов. Это очень личный и берущий за душу рассказ о том, как пятилетняя Эля, счастливо растущая в любящей семье, вдруг оказывается дочерью «врага народа» и попадает в страшный, непонятный ей мир, когда после ареста отца их с матерью отправляют в трудовой лагерь в Киргизию. «Сахарный ребёнок» - это во многом «роман воспитания», история о любви, свободе и достоинстве.

Книга есть в библиотеке на Псковской

 

Удар скорпиона

Зенькова, А. В. Удар Скорпиона : [повесть] : для среднего и старшего школьного возраста : [12+] / Анна Зенькова. — 2021. — 389, [3] с.

До того, как раздался взрыв, всё было просто. Проблемой была разбитая мамина ваза, целью - суметь повторить на футболе знаменитый «удар скорпиона». Теперь же тринадцатилетнему Ренату не до того. Жизнь в один момент становится совсем другой, да ещё и в чужой стране. В крохотном городке под названием Межа герой узнает о том, как условны надуманные границы. И как важно любить и доверять. Безгранично.

Книга есть в библиотеке на Пролетарской

 

 

В поисках мальчишеского бога

Ищенко, Д. В. В поисках мальчишеского бога : повесть : для среднего и старшего школьного возраста : [12+] / Дмитрий Ищенко. — 3-е издание, исправленное. — 2020. — 157, [3] с.

«Пока у тебя есть запал совершать открытия, двигаться вперёд, открывать неизведанное - значит, мальчишеский бог с тобой», - сказал однажды Ване радист Борис. Но как его, этого мальчишеского бога, отыскать? Тем более здесь, в арктическом холоде, посреди пустоты, где Ваня проводит самое долгое лето своей жизни.

В библиотеке на Советском проспекте

 

 

Фонарик Лилька

Кузнецова, Ю. Фонарик Лилька : для среднего и старшего школьного возраста : [12+] / Юлия Кузнецова. — 2020. — 213, [3] с.

Галя недавно закончила школу и приехала «покорять Москву». Однажды на её голову «сваливается» неугомонная Лилька. У девочки благополучная семья, заботливые родители, но, стараясь оградить дочь от потенциальных опасностей, они во всем её контролируют. Начав общаться, девочки становятся необходимы друг другу.

Книга есть в библиотеке Лукьянова

 

 

 

Поймать внедорожника

 Линде, Ю. В. Поймать Внедорожника : повесть : для среднего и старшего школьного возраста : [12+] / Юлия Линде. — 2021. — 116, [3] с.

Новый Бэнкси  – таинственный автор стрит-арта, называющий себя Внедорожник - впечатляет поклонников своей дерзостью. Он последовательно пишет буквы «B, A, B, Y, L, O, N» на семи сталинских высотках Москвы, превращает циферблат Спасской башни в футбольный мяч. Скрытое полумаской совы лицо, загадочные послания... Это не даёт спать по ночам не только полиции, но и четырнадцатилетней Ио. Девушка влюблена, и всю свою изобретательность тратит на новую цель.

Книга есть в библиотеке на Пролетарской

 

 

Когда я был маленьким, у нас была война

Олефир, С. М. Когда я был маленьким, у нас была война... : сборник рассказов : [аудиокнига] : [12+] / Станислав Олефир ; исполняет Андрей Новокрещёнов. — Москва : 1С-Паблишинг : КомпасГид, 2020. — 1 CD-ROM (3 ч 13 мин). — (1С: Аудиокниги). — Устная речь : аудио.

Коллективизация и немецкое наступление, освобождение села и послевоенный голод, «враги народа» и пленные - всё это в книге есть, и всего этого здесь нет. Об определяющих исторических событиях автор рассказывает с помощью историй простых людей, избегая громких слов и обобщений. Жизнь оккупированного немцами украинского села показана глазами мальчишки 4-7 лет, для которого одинаково значимы любые события. Война обнажает всё самое важное и скрывает сиюминутное, наносное.

Книга есть в библиотеке на Чернышевского

 

Фонарик Лилька

Кузнецова, Ю. Фонарик Лилька : для среднего и старшего школьного возраста : [12+] / Юлия Кузнецова. — 2020. — 213, [3] с.

Галя недавно закончила школу и приехала «покорять Москву». Однажды на её голову «сваливается» неугомонная Лилька. У девочки благополучная семья, заботливые родители, но, стараясь оградить дочь от потенциальных опасностей, они во всем её контролируют. Начав общаться, девочки становятся необходимы друг другу.

Книга есть в библиотеке Лукьянова

 

 

 

Зима во время войны

Терлау, Я. Зима во время войны : повесть : для среднего и старшего школьного возраста : [12+] / Ян Терлау. — 2020. — 261, [3] с.

Декабрь 1944 года. Нидерланды в оккупации уже пять лет. Михилю шестнадцать, и он живёт в постоянном страхе. Недавно в соседнем посёлке повесили на фонарях всех мужчин. А вчера арестовали соседей. А тут - просьба друга, попавшего в застенки гестапо. Просьба жизненно важная и смертельно опасная. Михиль один не справится. Но кому можно доверять? Кто рискнёт помочь? За любое сопротивление и неповиновение — казнь...

Книга есть в библиотеке на Пролетарской.

 

 

Королева под снегом

Плас, Ф. Королева под снегом : роман : для старшего школьного возраста : [16+] / Франсуа Плас. — 2021. — 270, [2] с.

Снег повсюду. Буря вынуждает 18-летнюю Саманту остаться на сутки в незнакомом городе, в столице Великобритании. За этот день она проживает целую жизнь: сначала двое молодых людей спасают девушку от ограбления, потом один из них влюбляется в неё, а затем... умирает британская королева.

Добавить комментарий


Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек

Мы в социальных сетях