Книжный клуб рекомендует: "Камо грядеши" Сенкевича

Камо грядешиЗнаете про книжный клуб на Панкратова? Если ещё нет, рекомендуем познакомиться, очень интересная компания. В ноябре книжный клуб читал роман Генрика Сенкевича "Камо грядеши". Первая реакция на текст была, скорее всего, закономерна – пугал объём, много незнакомых терминов, названий. Однако вскоре, преодолев первоначальные трудности, мы смогли погрузиться в атмосферу Древнего Рима времён правления Нерона.

В этот раз мы были единогласны в своём мнении – роман, несмотря на кажущуюся первоначальную сложность, нашёл отклик у каждой участницы клуба. Признаться честно, каждая из нас выбрала для себя и любимого персонажа, за судьбой которого, в ходе прочтения, было наблюдать особенно интересно и тревожно.

Камнем преткновения в наших обсуждениях, если можно это так обозначить, стала тема религии, точнее – христианства, которая играет в романе одну из центральных ролей.

Мы не пришли к единому мнению в данном вопросе, однако, думаю, участницы не будут спорить, если напишу о том, что тема христианства в романе проработана всё же слабее, нежели тема Древнего Рима, который раскрывается перед нами во всех красках – и в своей помпезности, и в своей жестокости и уродстве.

В целом, опыт прочтения "Камо Грядеши" стал знаковым ещё и в том смысле, что мы обратились к историческим документам, читали дополнительную информацию о тех событиях, что описаны в книге. Нам кажется, что это ещё одно подтверждение тому, что роман достоин внимания.
Как любая знаковая литература он расширяет кругозор и заставляет размышлять об эпохе, религии, о судьбах людей.

Книжный клуб единогласно рекомендует к прочтению роман "Камо Грядеши" Генрика Сенкевича! Особенно приятно, что теперь в нашей библиотеке на Панкратова вы сможете взять новое издание романа с уникальными иллюстрациями! Спешите прочесть первыми!

Анна Спиридонова

Добавить комментарий


Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса и контакты городских библиотек

Летний режим работы библиотек 

Мы в социальных сетях