Закутаться в плед с книгой... С какой?

Книги для чтения под пледомНоябрь уже на носу, друзья, погода с каждым днём всё холоднее и холоднее... И сегодня отмечается актуальный праздник для этого времени года – День кутания в пледы. Пледы ассоциируются с уютом и теплом, так и хочется после тяжело рабочего дня укутаться в плед, заварить горячий чай, взять любимую книгу и поудобней устроиться в кресле, чтобы отдохнуть от рабочих будней. А мы поможем выбрать подходящую книгу!

 

 

Роальд Даль "Матильда"

Матильда – маленький гений, однако родители считают ее "буквально болячкой", а школьная директриса постоянно над ней издевается. Но правда в том, что все они глупцы, и им нет дела ни до кого, кроме себя... И Матильда решает их проучить... А получится ли у нее эта шалость, узнаете, когда прочитаете эту замечательную книгу!


Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"

Нашумевшая и очень популярная среди наших читателей книга.

Маргарет Ли работает в букинистической лавке своего отца. Современности она предпочитает Диккенса и сестер Бронте. Тем больше удивление Маргарет, когда она получает от самой знаменитой писательницы наших дней Виды Винтер предложение стать ее биографом. Ведь ничуть не меньше, чем своими книгами, мисс Винтер знаменита тем, что еще не сказала ни одному интервьюеру ни слова правды... Захватывающая, в общем, история!


Николас Спаркс "Каждый вздох"

Ну как же обойтись осенним вечером без романтичной истории?

Хоуп Андерсон и Тру Уоллс в одно и то же время оказались в городке Сансет-Бич, Северная Каролина. Хоуп приехала на свадьбу подруги, Тру – чтобы познакомиться с отцом, которого никогда не видел. Они на несколько дней поселились по соседству и поначалу не подозревали, что с этого момента их мир разделится на «до» и «после». Но как сохранить это счастье, если у каждого давно своя жизнь, полная сложностей и проблем?


Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"

Если приблизить этот томик к уху, то наверняка можно услышать чей-то смех, плач, разговоры, шум поезда, шорох листвы, звяканье вилок и ложек.

Иджи всегда была сорванцом с обостренным чувством справедливости. Такой она и осталась, когда выросла и открыла кафе «Полустанок», в котором привечает всех, бедных и зажиточных, черных и белых, веселых и печальных. Истории,что происходят с Иджи и ее близкими, иногда до боли реалистичны, а порой они совершенно невероятны, но всегда затягивают.


Сара Джио "Назад к тебе"

Ещё одна романтичная история.

Когда-то общественность потрясла история Шарлотты, которая попала в кораблекрушение во время медового месяца и вернулась домой лишь спустя два года. Она провела много времени в открытом море, а затем на необитаемом острове в компании нелюдимого мужчины по имени Грэй, благодаря которому смогла выжить. Спустя много лет Шарлотта находит на берегу послание в бутылке. Это невероятно, но из него следует, что Грэй все еще ждет ее на острове, и, по его мнению, с момента их расставания прошли считанные дни...


И, конечно, особой любовью в осенние хмурые дни пользуется книга прекрасной Джейн Остен "Гордость и предубеждение".

В небогатом семействе Беннет – пять дочерей, мать мечтает лишь о том, как бы выдать их замуж. Рядом поселяется состоятельный молодой джентльмен по имени мистер Бингли вместе с холостым и обеспеченным другом мистером Дарси. Бингли знакомится со старшей дочерью Джейн и между ними возникает взаимная симпатия. В свою очередь Элизабет удалось покорить сердце Дарси. Но энергичной красавице он кажется надменным и самодовольным, да и слишком большой казалась разница в их общественном положении... Мы знаем, что мистер Дарси покорит и ваши сердца!


Городская библиотека №6
160004, г. Вологда, ул. Пролетарская, д. 73, тел. 8(8172)72-01-79
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., ВК: vk.com/cbsvologda_06

Добавить комментарий


Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек

Мы в социальных сетях