Гулливер, каким вы его не знали. О книге Сэма Гейтона «Лилипутка»

ЛилипуткаЧто можно почитать? Предлагаем книгу Сэма Гейтона «Лилипутка». Сэм Гейтон — не очень известный у нас автор. Его произведения уже полюбились многим читателям за фантазию, которой наполнены, за остросюжетность и яркие характеры. А благодаря книге «Лилипутка» Гейтон получил золотую награду «Выбор родителей» (Parents’ Choice Gold Award).

Сэмюэль Гулливер, знаменитый путешественник из книг Джонатана Свифта, оказался в сложном положении. Когда он пытался рассказать соотечественникам о том, что побывал в стране лилипутов и в других диковинных местах, над ним начинали смеяться. Его стали считать выдумщиком, чудаком и даже сумасшедшим. Чтобы вернуть себе доброе имя и подтвердить свои слова, Гулливер спустя годы снова отправился к лилипутам и похитил маленькую девочку по имени Лили. Он решил предъявить эту малышку как доказательство правдивости рассказов о своих странствиях. Вот её-то глазами мы и видим все происходящие события.

Для Лили знакомый нам с детства Гулливер — не герой, не отважный путешественник, а маньяк-похититель, и его желание поведать людям правду об окружающем мире — лишь безумная прихоть. Вообще лилипутка считает ложью все его уверения о благородных намерениях, ведь она убеждена: Гулливер просто-напросто хочет увеличить тираж книги о своих путешествиях и заработать больше денег.

Удастся ли Лили сбежать от Гулливера и найти дорогу в свою страну? Или она поверит его словам и останется с ним, чтобы служить наглядным доказательством его небывалых путешествий? Или воображение автора обрушит на Лили такой шквал приключений, что пытаться предугадать концовку просто бесполезно? Ответы на эти вопросы даст сама книга.

Сэм Гейтон продолжает историю Гулливера, но при этом нисколько не пытается копировать несколько архаичный стиль Свифта, а ведёт рассказ на современном языке для современных читателей.

«...Настал момент привести в исполнение План Бегства номер Тридцать Три. Добравшись до другого конца клетки, она просунула голову между прутьями. Внизу виднелись доски пола. Путь до них был далёк. Лили закрыла глаза и подождала, пока пройдёт головокружение, а потом взглянула на своего похитителя. Великана».

Безусловно, книга порадует любителей чтения. А какие прекрасные иллюстрации Элис Раттерри сопровождают текст! Потрясающее издание.

Возрастное ограничение: 12+


Городская библиотека №1
160014, г. Вологда, ул. Добролюбова, д. 31, тел. 8(8172) 54-68-91,
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., ВК: vk.com/cbsvologda_01

Добавить комментарий


Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек

Мы в социальных сетях