Лучшие книги Фредрика Бакмана в библиотеках Вологды

Вторая жизнь УвеФредрик Бакман – шведский писатель, блогер, колумнист. Как писатель дебютировал в 2012 году, выпустив романы «Вторая жизнь Уве» и «Вещи, которые моему сыну следует знать о мире». В настоящее время является популярным автором. Его произведения можно прочитать более чем на 25 языках мира.

Люди в разных странах мира зачитываются произведениями шведского автора. Присоединяйтесь к ним, не пожалеете! Предлагаем жителям Вологды заглянуть в библиотеки и познакомиться с творчеством писателя.

 Здесь была Бритт-Мари Здесь была Бритт-Мари (роман, 16+)

Москва, 2018. 413 с.

Бритт-Мари – не самый лёгкий в общении человек. Не то чтобы она была как-то особенно упряма, капризна или придирчива – просто свято уверена, что всегда, везде и во всём должен быть абсолютный порядок. Но весь порядок рушится в одно мгновение, когда Бритт-Мари узнает, что Кент, с которым они сорок лет прожили в образцовом браке, изменил ей. Она принимает удивительное для самой себя решение – собрать чемодан и уехать куда глаза глядят. В захолустном провинциальном городишке с не очень приветливым населением Бритт-Мари придётся налаживать новую жизнь, которая окажется совершенно непохожей на прежнюю.

Книга есть в библиотеке на Пролетарской.


 
 Две новеллы Две новеллы (12+)

Москва, 2019. 170 с.

Новеллы Фредрика Бакмана проникнуты тем же мягким юмором и теплотой, что и его «полнометражные» романы-бестселлеры. Это современные притчи на вечные темы или - если хотите – своего рода сказки для взрослых. Бакман верен себе – его волнуют вопросы о смысле жизни, о смерти, о безжалостном времени и человеческой памяти. О том, что такое настоящая любовь, и что это значит – быть человеком.

Книга есть в библиотеке на Пролетарской.

 

 Медвежий угол

Медвежий угол (роман, 16+)

Москва, 2019. 527 с.

Захолустный Бьорнстад - Медвежий город - затерян в северной шведской глуши: дальше только непроходимые леса. Когда-то здесь кипела жизнь, а теперь царят безработица и безысходность. Последняя надежда жителей - местный юниорский хоккейный клуб, когда-то занявший второе место в чемпионате страны. Хоккей в Бьорнстаде – не просто спорт: вокруг него кипят нешуточные страсти, на нём завязаны все интересы, от него зависит, как сложатся судьбы. День победы в матче четвертьфинала стал самым счастливым и для города, и для руководства клуба, и для команды, и для её семнадцатилетнего капитана Кевина Эрдаля. Но для пятнадцатилетней Маи Эриксон и её родителей это был страшный день, перевернувший всю их жизнь... Перед каждым жителем города встала необходимость сделать моральный выбор и ответить на вопрос: какую цену ты готов заплатить за победу?

Книга есть в библиотеке на Пролетарской.

 

 Себастьян и тролль Себастиан и тролль (маленькая история о том, что внутри, 16+)

Москва, 2019. 43 с.

Маленькому Себастиану живётся куда труднее, чем сверстникам. Ему больно. Он чувствует себя страшно одиноким. Он не умеет радоваться и смеяться. Пока однажды в его судьбу не вмешивается неведомо откуда взявшийся тролль - самый настоящий, покрытый мягкой шёрсткой, умеющий разговаривать и давать мудрые советы. Фредрик

Бакман сочинил проникновенную притчу о демонах в человеческой душе. У детей, убеждён Фредрик, их не меньше, а даже больше, чем у взрослых.

Книга есть в библиотеке на Пролетарской.

 

 Вторая жизнь Уве Вторая жизнь Уве (роман, 16+)

Москва, 2019 и 2020. 382 с.

На первый взгляд Уве – самый угрюмый человек на свете. Он, как и многие из нас, полагает, что его окружают преимущественно идиоты - соседи, которые неправильно паркуют свои машины; продавцы в магазине, говорящие на птичьем языке; бюрократы, портящие жизнь нормальным людям... Но у угрюмого ворчливого педанта большое доброе сердце. И когда молодая семья новых соседей случайно повреждает его почтовый ящик, это становится началом невероятно трогательной истории об утраченной любви, неожиданной дружбе, бездомных котах и древнем искусстве сдавать назад на автомобиле с прицепом. Истории о том, как сильно жизнь одного человека может повлиять на жизни многих других.

Книга есть в библиотеке на Пролетарской, библиотеке на Псковской.
 Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения
Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения (роман, 16+)

Москва, 2020. 478 с.

Девочке Эльсе почти восемь, а её бабушке скоро семьдесят восемь. Одни называют бабушку эксцентричной, другие – «бодрой старушкой», третьи считают, что она просто съехала с катушек. Но для Эльсы бабушка - супергерой и самая лучшая подруга, потому что всегда защищает внучку независимо от обстоятельств. И потому что понимает её как никто другой. Когда бабушка умирает, после неё остаются письма, которые Эльса должна доставить адресатам. Выполняя бабушкино поручение, она узнаёт много нового о необыкновенной жизни своего супергероя, сразится с реальным, а не сказочным злом, и обретёт настоящих друзей.

Книга есть в  библиотеке на Псковской

 Мы против вас Мы против вас (роман, 16+)

Москва, 2020. 535 с.

Роман продолжает начатый в книге «Медвежий угол» рассказ о небольшом городке Бьорнстад, затерявшем в лесах северной Швеции. Здесь живут суровые, гордые и трудолюбивые люди, не привыкшие ждать милостей от судьбы. Все их надежды на лучшее связаны с местной хоккейной командой, рассчитывающей на победу в общенациональном турнире, но трагические события накануне важнейшей игры разделяют население городка на два лагеря, а над клубом нависает угроза закрытия: его лучшие игроки, а затем и тренер, уходят в команду соперников из соседнего городка, туда же перетекают и спонсорские деньги. Жители «медвежьего угла» растеряны и подавлены... Однако жизнь дает городку шанс – в нем появляются новые лица, а с ними – возможность возродить любимую команду.

Книга есть в Центре писателя В.И. Белова, библиотеке на Пролетарской


 
 Тревожные люди Тревожные люди (роман, 16+)

Москва. 2021. 414 с.

В маленьком шведском городке накануне Нового года вооружённый пистолетом человек в маске после неудачной попытки ограбить банк захватывает восемь заложников во время показа покупателям выставленной на продажу квартиры. У подъезда тут же собирается толпа жадных до сенсаций репортёров, полиция блокирует все подступы к дому и готовится штурмовать квартиру... атмосфера накаляется. Не выдерживая нарастающего напряжения, заложники делятся друг с другом своими самыми сокровенными тайнами... Вскоре грабитель начинает склоняться к тому, что, возможно, лучше добровольно отдать себя в руки полиции, чем продолжать оставаться в замкнутом пространстве со всеми этими невыносимыми людьми...

Книга есть в Отделе обслуживания Центральной городской библиотеки, библиотеке в Молочном, библиотеке на Трактористов, библиотеке Тепличного микрорайона, библиотеке на Псковской.


 

Добавить комментарий


Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек

Мы в социальных сетях