Книги о детях разных стран мира

Книги ип глобусыВо время летних каникул составили для юных читателей небольшую подборку книг о сверстниках из разных стран и эпох. Старались выбирать произведения, которые встречаются нечасто. Ведь так интереснее, правда?

Финляндия

Хаакана Вейкко в книге "Антери, сын Лапландии" рассказывает о лапландском мальчике. Он бегает на лыжах, ходит с отцом на рыбалку и охоту и просто влюблён в свой родной край, в свой Север. Есть в Детской библиотеке на Авксентьевского и библиотеке на Можайского.


Германия

Книга  "Девочка, с которой детям не разрешали водиться" – уморительно смешная повесть немецкой писательницы Ирмгард Койн об искренней, смелой и решительной девочке, которая не может усидеть на месте, развеселит юных читателей, а родителям поможет посмотреть на мир взрослых глазами ребёнка. Есть в библиотеке на Чернышевского, библиотеке на Трактористов, библиотеке Лосты, библиотеке на Судоремонтной, библиотеке на Можайского, библиотеке на Текстильщиков, библиотеке в Лукьянове, библиотеке на Псковской


Япония

Мана, Мио и Нао пришли навестить бабушку. А бабушка превратила этот день в увлекательную игру, рассказав детям удивительные истории о том, как она давным-давно была паровозом, домом, мышкой, совой, колодцем и грелкой. Очень трогательные и добрые рассказы Тосико Тандзавы "Как бабушка была паровозом" поэтически воссоздают быт, старинный уклад жизни и своеобразную природу севера Японии. Есть в библиотеках Лосты, на Авксентьевского, на Трактористов


Польша

Повесть Малгожаты Мусерович "Целестина, или Шестое чувство" о шестнадцатилетней польской школьнице из Познани, о её жизни и учебе, дружбе и первой любви, страхах и боязни быть непринятой. Можно взять в библиотеке на Трактористов, на Судоремонтной, на Можайского, на Текстильщиков.


Голландия

"Серебряные коньки" Мери Мейп Додж – широко известная повесть, которую читали дети нескольких поколений. В ней увлекательно рассказывается не только о жизни голландских школьников в середине XIX века, но и о Голландии (Королевстве Нидерландов): истории, географии, жизни и обычаях этой маленькой европейской страны. Спрашивайте книгу в городских библиотеках, она есть в разных микрорайонах города.


Австралия

В книге "Я умею прыгать через  лужи" Алан Маршалл рассказывает историю своего детства.Он родился в глухом австралийском поселке в семье объездчика лошадей. Отец мечтал сделать из него бегуна и наездника, но, когда мальчику минуло шесть лет, его приковал к постели полиомиелит. Алан долго лежал в больнице, перенес тяжелую операцию, с трудом передвигался на костылях. Но он ни в чем не хотел уступать своим сверстникам...Можно взять в библиотеке на Советском проспекте.


Алжир

"Дети алжирской границы" Абдеррахмана Насёра – повесть о первых детских домах для сирот, созданных Фронтом национального освобождения Алжира в годы национально-освободительной борьбы против французских колонизаторов. В библиотеке на Авскентьевского, в библиотеке на Текстильщиков.

Спрашивайте эти и другие книги о детях в библиотеках города!

 

Добавить комментарий


Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек

Мы в социальных сетях