Книги о библиотекарях и библиотеках

Почитаем книги о библиотекарях?Каждый день общаясь с вами мы предлагаем к прочтению самые разные книги. А приходилось ли вам читать книги о нас, о библиотекарях и библиотеке? Действие в них происходит в библиотеке, а главным героем может быть библиотекарь и даже книга.

Захватывающие приключения и увлекательное повествование, суровая действительность и неожиданные повороты сюжета — всё это ждет вас на страницах литературных произведений, которые вы можете взять в городской библиотеке на Можайского.

 

Людмила Улицкая "Сонечка" 

Людмила Улицкая. Сонечка 16+

 

История Сонечки, которая всю жизнь питается великой литературой, как другие хлебом насущным. И даже счастливый («Господи, за что мне это?!») брак и семья выглядят в повести как временное отклонение от главного пути. Муж умер, получив последний подарок судьбы – юную красавицу Ясю, дочь далеко, и Сонечка возвращается в свой сладко пахнущий книжный мир, чтобы уже никогда не покидать его... По повести был поставлен спектакль в МХТ им. Чехова.

Анна и Сергей Литвиновы. Одноклассники смерти 

Анна и Сергей Литвиновы. Однокласники smerti 16 +

 

Блестящий журналист Дмитрий Полуянов считал свою невесту Надю Митрофанову девушкой милой, но, увы, предсказуемой. Да и чем может удивить скромная библиотекарша?.. Поэтому когда погибла ее бывшая одноклассница, Дима не сомневался: это случайность. Непонятно только, почему невеста нервничает и умоляет, чтобы он расследовал смерть девушки. На первый взгляд никаких загадок нет: обычное бытовое убийство. Но Надя настаивала... Заинтригованный Полуянов берется за журналистское расследование и очень скоро узнает: оказывается, тихоня Надежда в прошлом вела жизнь, весьма далекую от нынешней образцовой. И нажила себе могущественных врагов – настолько серьезных, что даже сейчас, спустя десять лет, ее жизнь оказывается в опасности...

Олег Рой. Хранители 

Олег Рой. Хранители. Повелитель книг 6+

 

Женька проснулся в холодном поту: во сне он видел незнакомую комнату, уставленную полками с древними фолиантами. Вдруг в помещении возникла какая-то жуткая зеленая субстанция и принялась жадно, с чавканьем поглощать все вокруг. Брр, привидится же такое! Утром парень забыл о кошмаре. И так бы и не вспомнил, если бы на каникулах в деревне не услышал, как его «отставший от прогресса» дед обсуждает по скайпу появление какой-то разумной зеленой плесени, угрожающей жизни целого мира...

Женька решил во всем разобраться!

 

 Альберт Лиханов. Детская библиотека

Альберт Лиханов. Детская библиотека 12+

В мире, где много недетских испытаний, малая душа всегда ищет путеводную нить, которая ведет к истине, к свету. И нить эта соткана бывает из слов, а слова эти - всегда книги. Первое прикосновение к слову, это великое открытие мира, царствие книг, собранных вместе, в библиотеку, особенно, детскую, - великая ступень в жизни человека. Особенно, если человек невелик, а на дворе - война.
Для среднего и старшего школьного возраста.

 

 Борис Акунин. Детская книга

Борис Акунин. Детская книга 12+

Шестиклассник Ластик Фандорин – потомок знаменитого авантюриста и искателя приключений Эраста Петровича. А это значит, что его жизнь не может быть заурядной.

Ластику предстоит отправиться в путешествие во времени, чтобы найти драгоценный камень «Райское Яблоко», от которого зависит равновесие добра и зла в мире. Где только ни предстоит побывать маленькому мальчику: в 1914 году, во временах смуты и даже в пугающем будущем.

 


Городская библиотека №11
160013, г. Вологда, ул. Можайского, д. 60, тел. 8(8172)74-62-50,
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., ВК: vk.com/cbsvologda_11

Добавить комментарий


Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек