Книги-юбиляры Константина Коничева

Константин КоничевВ своём творчестве вологодский писатель Константин Иванович Коничев уделял особое внимание северной деревне, а ещё немало размышлял о судьбах выдающихся земляков. Многие герои его книг  взяты из жизни. В 2020 году юбилей у нескольких произведений писателя. Об этих книгах рассказывает библиотека в Прилуках.


 

Деревенская повесть

Деревенская повесть. 70 лет

Вот как начинается повесть: «Богато село Устье-Кубинское. Во всей Вологодчине одно такое село. Пять церквей, казёнка, много шинков. Торгашей-лабазников, купцов и перекупщиков—не один десяток. Дома у них построены долговечные, в два этаж а, с мезонинами, с террасами, с магазинами-подвалами, а ворота в магазины кованные железом и на два широких раствора. В переулках собачьи будки, а около торговых рядов и около казёнки и казематки — три будки полицейских. Базарные дни в селе зимой по пятницам, летом— по воскресеньям. Раз в году, на Иванов день, — ярмарка. Тысячи гуляющих, глазеющих, сотни торговых людей за ­ полняют тогда улицы и переулки в' Устье-Кубиноком...».

 К северу от Вологды

К северу от Вологды. 65 лет

Повесть-быль о Севере, людях, зарабатывающих нелегким трудом, ссыльных и каторжниках, войне с белогвардейцами, которые после революции продолжали борьбу против советской власти.

 Повесть о Верещагине Повесть о Верещагине. 60 лет

Посвящена знаменитому русскому живописцу-баталисту Василию Васильевичу Верещагину. Автор показывает, как жизнь Верещагина была неразрывно связана с его творчеством, как художник овладевал мастерством, как много и самозабвенно он работал. Писатель рассказывает о жизни Верещагина с детства до дня трагической гибели художника на броненосце "Петропавловск". Из большого материала, связанного с жизнью Верещагина, автор отобрал самое характерное, определяющее творческий и человеческий облик художника. Творческий путь Верещагина показан на широком фоне общественной жизни, в повести использован большой исторический материал.

Повесть о Воронихине

Повесть о Воронихине. 45 лет

Посвящена выдающемуся русскому зодчему Андрею Никифоровичу Воронихину. Андрей Воронихин — один из представителей классицизма в отечественной архитектуре, автор проектов зданий Казанского собора и Горного института в Санкт-Петербурге.

 


Городская библиотека №20
160030, г. Вологда, ул. Строителей, д. 10, тел. 8(8172)55-96-09,
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., ВК: vk.com/cbsvologda_20

Добавить комментарий


Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек

Мы в социальных сетях