Романы в письмах, или Книги о сокровенных уголках человеческой души

Эльчин Сафарли. Когда я вернусь, будь домаКнижный обзор библиотеки на Советском проспекте посвящён романам в письмах. Сегодня письмо – это не только послание на бумаге, но ещё сообщения в чатах и в электронной почте, переписка в социальных сетях, яркие бумажные открытки, подписанные телеграф-стилем, и многое-многое другое. Обычно в письме  люди гораздо откровеннее, чем в разговоре, потому и книги с письмами, словно приоткрывают завесу тайны над чужой жизнью, позволяя заглянуть в потаённые уголки человеческой души...

Одиночество в сети «Одиночество в сети», Януш Вишневский 16+

В момент своего выхода в печать в середине 2000-х годов, роман Януша Вишневского произвёл настоящий фурор. Каждый читатель мог узнать себя в героях произведения, а потому боль, переживания, сомнения были понятны каждому. Общение в интернете не так часто перерастает в настоящую дружбу или любовь, но зато в полной мере даёт прочувствовать своё одиночество среди миллионов таких же одиноких людей во всём мире. Может быть и для них реальная встреча окажется испытанием куда большим, чем попытка построить отношения посредством электронных сообщений.

Спрашивайте книгу в городских библиотеках.

Письмовник «Письмовник», Михаил Шишкин 16+

Очень необычное произведение. Оно способно заставить думать, искать смысл жизни, размышлять о любви и о войне. Роман Михаила Шишкина словно усыпляет бдительность читателя, предлагает ему погрузиться в историю любви Володи и Сашеньки, не раскрывая до самого конца лишь одну, но самую главную интригу всего повествования. Только в финале читатель сможет понять, почему герои никогда не встретятся в реальной жизни.

 Спрашивайте книгу в городских библиотеках.
Хорошо быть тихоней «Хорошо быть тихоней», Стивен Чбоски 18+

Главный герой романа Чарли – обычный подросток, в жизни которого есть свои радости и огорчения. В своих попытках разобраться в собственных проблемах он обращается не к друзьям или родным, а к письмам, которые он пишет неизвестному адресату. И с каждым письмом меняется его взгляд на мир и его отношения с окружающими.

Книга есть в библиотеке Молочного, библиотеке Лукьяново, библиотеке на Советском проспекте, библиотеке на Пролетарской, библиотеке на Гагарина.
Шлем ужаса «Шлем ужаса. Креатифф о Тесее и Минотавре», Виктор Пелевин 18+

Пьеса написана в форме интернет-чата, где каждый герой пытается разобраться в происходящем с ним в данное время и в данном месте. Они могут выбраться из лабиринта, если смогут договориться друг с другом. Но именно в этом и заключается главная сложность. Эта книга Виктора Пелевина была написана в рамках международного проекта, где писателям из разных стран было предложено переписать известные мифы на новый лад.

Книга есть в библиотеке на Псковской.

Когда я вернусь, будь дома «Когда я вернусь, будь дома», Эльчин Сафарли 16+

Казалось бы, нет ничего необычного в том, что отец пишет письма своей дочери, неизменно заканчивая их подписью: «Скучаю. Папа». Ганс даёт советы своей дочери Досту, рассказывает ей о жизни, о том, как печёт он пышные булочки и любимое малиновое печенье Досту. Вот только он никогда не получит ответ ни на одно из своих писем. Своими посланиями он пытается примирить себя с жестокой действительностью, ведь его дочери уже нет в живых.

Книга есть в библиотеке на Псковской


Городская библиотека №15
160000, г. Вологда, Советский проспект, д. 48, тел. 8(8172)56-07-46,
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., ВК: vk.com/cbsvologda_15

Добавить комментарий


Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек

Мы в социальных сетях