О Дарье Доцук — отличном писателе и интереснейшей личности!

Дарья ДоцукВ рамках Недели детской книги хотели бы рассказать вам об одном замечательном авторе...Знакомьтесь, Дарья Доцук  — писатель, журналист, блогер, ведущая литературных и писательских мастер-классов для детей и взрослых. Ведет блог о современной детской литературе в лицах и событиях. Родилась 8 марта 1990 года в Алма-Ате (Казахстан). С отличием окончила факультет Международной журналистики МГИМО. Живет в Москве. Молодой автор верит, что хорошие истории делают жизнь ярче. 

Дарья Доцук относится к российским писателям нового поколения. К настоящему моменту у нее вышло 6 книг для детей и подростков и young adult роман "Голос". Она финалист премии Владислава Крапивина, конкурса рукописей «Книгуру» и премии Сергея Михалкова, конкурса “Книга года: выбирают дети”.

И очень интересная личность! Хотя бы потому, что:

 В 11 лет Дарья Доцук пришла на местное телевидение и полтора года вела передачу про талантливых детей – скрипачей, балерин, скалолазов, пловцов, циркачей и так далее.

 В 12 лет издавала еженедельную домашнюю газету.

В 14 стала публиковаться в СМИ, ее статья была даже напечатана в журнале Oops.

В подростковом возрасте Дарья мечтала стать психологом, писателем и композитором для кино. В итоге закончила журфак МГИМО и Школу детской книги.

В настоящее время на досуге сочиняет мелодии на фортепиано и ходит на лекции по психологии.

В своих произведениях молодой автор обращается главным образом к подросткам: "Я пишу для себя тринадцатилетней", — признается она. Первая же книга Дарьи "Я и мое чудовище", опубликованная в 2013 году, заставила говорить о себе читателей и экспертов. Написанная просто и искренне, она удивила необычной для молодого автора творческой зрелостью и вышла в финал Всероссийского конкурса "Книгуру".

Из интервью Дарьи Доцук: "В этой и других моих книгах много автобиографического, и мне очень хотелось рассказать о семье. В книге "Я и мое чудовище" героине тринадцать лет, ее родители разводятся, и одновременно она узнает, что папа, который ее воспитал, не ее родной отец. Так было и у меня, в мои тринадцать лет. Мне хотелось рассказать, что семьи бывают разными, люди сходятся и расходятся, но все же семья — место, где тебя любят...".

Дарья Доцук. ГолосОтзыв читателя на книгу  "Голос":
"Вот именно такую литературу нужно читать подросткам! А взрослым - тем более! И вообще, по-моему, эта книга больше для взрослых. Мы часто забываем о том, какие ранимые подростки. Не знаем, что на самом деле происходит в душе у нашего самого близкого человечка на свете. А этот человечек, возможно, думает, что никто и никогда его не поймет, что он самое одинокое существо на свете. А мы, взрослые, и не замечаем...Да, безусловно, ритм жизни в наше время бешеный. Но, думаю, всегда можно найти чуточку времени, чтобы узнать, как прошел день у самых близких нам людей. Не просто формально бросить "Как дела?", а именно поинтересоваться со всей душой. И вот эта книга как раз про это. Про взаимопонимание, чуткость, семейственность, взаимовыручку, дружбу и любовь. И про то, что на самом деле даже у самого одинокого, как ему кажется, человека могут быть друзья, которые поймут, поддержат и не дадут отчаиваться. И всё будет ХОРОШО! Очень рекомендую!".

Мандариновая пораОтзыв читателя на книгу Дарьи Доцук "Мандариновая пора":

"Добрая и лёгкая книга, которая пахнет мандаринами, Новым годом, востоком и счастьем. Маст рид для зимних праздников.
Книга о том, как одного парнишку выдернули из привычной ему среды и поместили в среду враждебную, о том, как он справился со всеми трудностями, нашел свой путь и свое место, и смог стать счастливым там, где думал навсегда остаться несчастным. Книга о том, что нужно верить в лучшее, искать свои собственные счастливые знаки и приметы, никогда не сдаваться и идти, идти, идти к своей мечте. О том, что даже если у вас все паршиво - к вам обязательно придет ваш личный дедушка с мандаринами и подскажет, на какой станции вам выходить".

Рекомендуем и вам, дорогие друзья, познакомиться с книгами  этого интересного автора!




Добавить комментарий


Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек