Застывшие в граните. Вышла книга-реестр воинских захоронений на территории Вологодской области

Книгра-реестр воинских захоронений на территории Вологодской области19 февраля в Правительстве Вологодской области состоялась презентация книги–реестра воинских захоронений на территории Вологодской области «Застывшие в граните".

В течение многих лет сведения о воинских захоронениях по крупицам собирались по всему региону и были сведены в единый реестр. Проведена сверка имен воинов из этих списков с написанием их на плитах воинских захоронений , где увековечено имя данного солдата.

В сборнике, подготовленном и изданном «Вологодским поисковым отрядом», представлены подробные описания 90 захоронений периода Великой Отечественной войны, фотографии объектов и схемы мемориальных плит. Поименные списки солдат и офицеров содержат данные о 15305 воинах, погибших в боях, умерших от ран и болезней и похороненных на территории Вологодской области.

Городская библиотека на Пролетарской стала одной из первых, кому посчастливилось получить несколько экземпляров из рук автора —председателя Вологодского  поискового отряда Ивана Дьякова. Это ценный подарок для нас и наших читателей.

Поздравляем Вологодский поисковый отряд  с презентацией книги. Вами проделан огромный объем работы, благодаря которой имена героев останутся на страницах этого издания на многие годы. Желаем вам успехов в дальнейших начинаниях и проектах!

Алёна Таврина, Маргарита Селиванова


Городская библиотека №6
160004, г. Вологда, ул. Пролетарская, д. 73, тел. 8(8172)72-01-79
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., ВК: vk.com/cbsvologda_06

Добавить комментарий