Новая книга Дениса Макурина в городских библиотеках

Фото со страницы Дениса Макурина в социальной сети в "ВКонтакте"Детский писатель из Архангельска Денис Макурин подарил городским библиотекам свой новый сборник рассказов «Макароны в тюбике».

Главный герой всех рассказов – самый обыкновенный мальчик Миша Воробьёв. Он похож на всех мальчишек на планете: иногда шалит, иногда спорит со взрослыми, фантазирует, стремится познавать окружающий мир. А ещё Миша постоянно рассказывает истории о себе, своих родных и друзьях-сверстниках. Эти истории получаются у него удивительно увлекательными.

Герой Дениса Макурина успевает буквально всё: помогать папе ремонтировать автобусы, изучать водолазное дело, спасать котов, которые не могут слезть с деревьев, играть в партизанов... А ещё он учится на своих ошибках: «А врать я тоже не люблю, но иногда мне просто приходится так делать, точнее, это получается само собой. Например, когда я съел полбанки черничного варенья, а вечером мама спросила, куда оно подевалось, я сказал, что днём заходила тётя, которая записывала показания счётчика и что, возможно, это она съела, а не я. А я только две ложечки. Правда, при этом я думал, что будет, если придёт та самая тётя, а мама спросит у неё: «Зачем вы съели наше черничное варенье, тогда, когда, приходили к нам в другой раз?» А у неё сделаются глаза, как у морского окуня, и она скажет: «Что вы, я не ела варенья уже целый год!» И они посмотрят вдвоём на меня и сразу же догадаются, что это я съел, потому что мои уши будут красные и щёки тоже. И мама сделает руки в бока, а потом скажет строгим голосом, как у товарища милиционера: «Как тебе не стыдно, Миша! Ведь ты же меня обманул!» А мне будет стыдно, хоть провались на этом месте, но будет уже поздно». После этого случая наш герой твёрдо решил никогда никого не обманывать.

Мишка старается помогать родителям, делать добрые дела, всегда выручать товарищей. А ещё с ним точно не соскучишься – он всегда придумает что-нибудь интересное. А вам хотелось бы иметь такого друга? Если да – тогда вперёд в библиотеку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить