Книги Надеи Ясминска, полные добрых чудес 12+

Надея ЯсминскаТут скоро в эфир библиотеки на Гагарина придёт белорусская писательница Надея Ясминска... и вот я не могу молчать. Мне очень хочется рассказать вам  о её книгах. В них столько доброго волшебства, мудрости, света,  с ними просто хочется сидеть на уютном диване и мурлыкать от удовольствия.

Я пока прочла только две истории, "Восковой волшебник" и "Заклинатель единорогов", которые скоро появятся на полках библиотеки, но  хочу ещё. Мне кажется, это влюблённость с первых строк.

Вообще это книги про очень юных героев,  в них  много добрых чудес, и  можно решить, что они расчитаны на детей и подростков. Однако мне кажется, что  по-настоящему хорошая книга может быть интересна в любом возрасте. 

"Восковой волшебник". В жизни самой обычной девочки Лауры однажды случилось  настоящее чудо... да не одно, а целая вереница чудес.  Кажется, исполнились все мечты девочки... но чудеса не приходят просто так. Очень часто они связаны с испытаниями и преодолением собственных недостатков, страхов, слабостей. И это важно понять и взрослым тоже.

"Заклинатель единорогов".  Затягивающая с самого начала история. Здесь всё чудесно: главный герой, который умеет разговаривать с лошадьми,  его удивительные друзья, в сердцах которых живёт настоящее благородство и честь, история о внутреннем взрослении и зарождающейся любви... А ещё почти все герои, даже уродливая ящерка, оказываются совсем не теми, кем кажутся сначала.

Я думаю, книги этого автора – отличное лекарство от плохого настроения, от любой хандры, от обыденности и повседневности. С каждой страницей всё больше веришь: волшебство вот-вот постучится и в твою дверь.

Лариса Комарова

Добавить комментарий


Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек