К проекту #Пушкин220 присоединилась одна из самых читающих семей Вологды

Дарья, София и Артём ВиноградовыВ совместном проекте городских библиотек и cultinfo #Пушкин220 приняли участие Артём, София и Дарья Виноградовы – лучшие читатели городской библиотеки семейного чтения на Архангельской. Юные участники проекта #Пушкин220 соревновались с другими детьми микрорайона в количестве прочитанных книг и стали победителями в разных возрастных номинациях, а Дарья Виноградова победила в финале конкурса на уровне Централизованной библиотечной системы. За год Дарья прочла более двухсот книг и принимала участие во всех мероприятиях своей библиотеки.

Для участия в проекте читающая семья выбрала  «Сказку о мертвой царевне и о семи богатырях» – Виноградовы по очереди прочитали самые интересные отрывки из произведения.

 

 

Дарья, Артём и София не случайно читают Пушкина у Театра для детей и молодежи: это здание, построенное в 1904 году, называлось Пушкинским народным домом, здесь располагалась библиотека, проходили народные чтения, ставились спектакли. Напротив фасада был установлен бюст Пушкина работы неизвестного автора; в 1930-х годах он был заменен на известный всем вологжанам бюст работы скульптора Домогацкого, который впоследствии был перенесен и украсил собой бульвар на улице Пушкинской.

 

Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек

Мы в социальных сетях