Современный дизайн как часть философии модельной библиотеки

Библиотека на ПролетарскойПривлекательный дизайн, удобное зонирование, функицональное пространство — непременные признаки современной модельной библиотеки. Сегодня мы расскажем вам, как изменится интерьер  библиотеки на Пролетарской, и какие сюрпризы ждут  читателей.

Библиотека на Пролетарской станет творческим пространством, в котором можно будет воплощать самые разные проекты. В помещении библиотеки будет предусмотрены места для публичных мероприятий, мастер-классов. Маленькие читатели смогут поиграть, а люди, стремящиеся пообщаться с книгой наедине, найдут укромные уголки для чтения.

Кто может лучше рассказать о дизайне библиотеки, чем архитекторы? Мы попросили архитекторов Игоря Никуличева и Дениса Кузнецова, разработавших дизайн-проект модельной библиотеки, ответить на несколько наших вопросов.

Расскажите, пожалуйста, о вашей архитектурной «лаборатории». Чем вы занимаетесь, за какие проекты берётесь, чем гордитесь?

— Мы— современная креативная архитектурная команда. В «лаборатории» занимаемся поиском и созданием уникальных «формул» в архитектуре и дизайне. Каждый проект — это эксперимент по смешению различных ингредиентов, в результате которого получается уникальный объект, отражающий индивидуальность заказчика.

Наша студия занимается проектами и реализацией объектов любой сложности — от архитектуры индивидуальных домов до архитектуры общественных зданий, дизайном интерьеров любых жилых и коммерческих пространств.

Мы радуемся за каждый свой проект, когда видим счастливые глаза заказчиков!

 

— Случалось ли раньше работать с проектами библиотек?  Чем запомнится работа в библиотеке на Пролетарской?

— В нашем портфолио имеются различные проекты культурных учреждений: Резиденция Деда Мороза в Сочи, интерьеры ТЮЗа, Вологодского колледжа связи и информационных технологий, очень интересная работа была над интерактивным музеем Школы N41.

Но вот БИБЛИОТЕКА... Это наш первый такого рода опыт работы! Самым запоминающимся был процесс реализации проекта. Работа в большой команде, где мы стали связующим элементом между множеством заинтересованных сторон – от администрации до строителей и мебельщиков.

 

— Чем вам нравится проект?

— Проект интересен тем, что в нём нужно было подружить историческую составляющую с современным наполнением и идеей новой библиотеки.

 

— Каким будет зонирование обновлённой библиотеки? Почему она будет удобной для разных групп пользователей?

— Новая библиотека станет пространством, в котором можно  не просто почитать книжку, а культурно и с пользой провести время. Из этого мы исходили при проектировании зонирования пространства, чтобы каждый мог найти для себя не только нужную информацию, но и непременно какое-то индивидуальное пространство.

 

— Чем  дизайн будет привлекателен для молодёжи? А для детей? Для людей старшего поколения?

— Мы стремились создать не отдельные  пространства для разных возрастных групп, а напротив, объединить их общими интересами, подружить между собой, заинтересовать.

 

— Чем вы руководствовались, выбирая цвета для проекта?

— Цветовая гамма показывает яркость, динамичность и современность пространства, одновременно создает уют и атмосферу тайны , которую хочется попробовать разгадать при каждом новом посещении библиотеки.

 

— Сложно ли было увязать железнодорожную тематику с книгой?

— Совершенно, казалось бы, полярные вещи: библиотека и железнодородная тематика, но как же легко и органично они подружились в проекте! Сложность была лишь в том, чтобы не уйти в мир формальных вещей и не превратить библиотеку в вокзал или вагон поезда.

 

— Планируете ли вы сами ходить в модельную библиотеку?

—  Мы очень надеемся, что свежий формат библиотеки привлечет новую волну заинтересованных и благодарных читателей. В чьих рядах, конечно, будем и мы!

Ну и напоследок — лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, поэтому приглашаем вас, дорогие друзья, своими глазами увидеть, как преобразилась наша модельная библиотека. Совсем скоро, уже в ноябре!

Это...ноутбук-купе! Для комфортной работы в библиотеке Платформа 73


Городская библиотека №6
160004, г. Вологда, ул. Пролетарская, д. 73, тел. 8(8172)72-01-79
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., ВК: vk.com/cbsvologda_06

Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса и контакты городских библиотек

Летний режим работы библиотек 

Мы в социальных сетях