Аудиокниги популярных авторов в ЛИТРЕС

ПостВ современных условиях аудиокниги пользуются особым спросом. С помощью популярных звуковых книг наслаждаться «чтением» можно во время выполнения ежедневных задач: уборки, стирки, готовки или даже пробежки. Мы подготовили небольшую подборку аудиокниг из нашего фонда ЛИТРЕС. Зарегистрироваться можно здесь.

Зелёный свет  Макконахи, М. Зеленый свет 18+

Одно из главных книжных событий 2020 года, «Зеленый свет» знаменитого Мэттью Макконахи (лауреат «Оскара» за главную мужскую роль в фильме «Далласский клуб покупателей», Раст Коул в сериале «Настоящий детектив», Микки Пирсон в «Джентльменах» Гая Ричи) – отчасти иллюстрированная автобиография, отчасти учебник жизни. Став на рубеже веков звездой романтических комедий, Макконахи решил переломить судьбу и реализоваться как серьезный драматический актер.

Он рассказывает о том, чего ему стоило это решение – и другие судьбоносные решения в его жизни: уехать после школы на год в Австралию, сменить юридический факультет на институт кинематографии, три года прожить на колесах, путешествуя от одной съемочной площадки к другой на автотрейлере в компании дворняги по кличке Мисс Хад, и главное – заслужить уважение отца...

https://www.litres.ru/mettu-makkonahi/zelenyy-svet-64082801/

Красная таблетка  Курпатов, А. Красная таблетка. Посмотри правде в глаза 16+

«Красная таблетка» – полезное интеллектуальное чтиво для людей, которые готовы смотреть на научные факты со всей серьезностью и не отворачиваются от правды только потому, что она не льстит нашему самолюбию.

Книга о том, как мозг нас обманывает, и как с ним договориться.

«Красная Таблетка»:

- самые важные научные исследования в области нейрофизиологии, которые помогут разобраться в работе мозга и научиться использовать его для решения важных задач;

- вы поймёте, почему нам кажется, что мы делаем для других больше, чем они для нас;

- научит вас понимать поведение и мотивы других людей и взаимодействовать с ними;

- поможет вам избавиться от противоречий и домыслов о предназначении и смысле жизни;

- вы узнаете, чего хотите на самом деле, и как этого достичь.

https://www.litres.ru/andrey-kurpatov/krasnaya-tabletka-posmotri-pravde-v-glaza-38268036/

Тонкое искусство пофигизма  Мэнсон, М. Тонкое искусство пофигизма 16+

Современное общество пропагандирует культ успеха: будь умнее, богаче, продуктивнее – будь лучше всех. Соцсети изобилуют историями на тему, как какой-то малец придумал приложение и заработал кучу денег, статьями в духе «Тысяча и один способ быть

счастливым», а фото во френдленте создают впечатление, что окружающие живут лучше и интереснее, чем мы. Однако наша зацикленность на позитиве и успехе лишь напоминает о том, чего мы не достигли, о мечтах, которые не сбылись. Как же стать по-настоящему счастливым? Популярный блогер Марк Мэнсон в книге «Тонкое искусство пофигизма» предлагает свой, оригинальный подход к этому вопросу. Его жизненная философия проста – необходимо научиться искусству пофигизма. Определив то, до чего вам действительно есть дело, нужно уметь наплевать на все второстепенное, забить на трудности, послать к черту чужое мнение и быть готовым взглянуть в лицо неудачам.

https://www.litres.ru/mark-menson/tonkoe-iskusstvo-pofigizma-34338895/

 Пост Глуховский, Д ПОСТ 18+

После короткой и яростной войны с применением секретного оружия, от прежней России осталась небольшая часть, которая называет себя Московской империей. Восточные границы её проходят всего в нескольких сотнях километров от столицы, по Волге – отравленной и зараженной, превратившейся в непреодолимую преграду. На этой границе, отделяющей живой мир, от неживого, последним оплотом цивилизации расположен Пост.

Жизнь на Посту идет своим чередом; люди кое-как научились жить после страшной катастрофы. Подросток Егор не может найти общий язык c родителями, особенно с отчимом, комендантом Поста, а у красавицы Мишель перестает включаться айфон. Егор отправляется в разрушенный Ярославль, чтобы отыскать для Мишель новый телефон. Однако опустевший город еще хранит множество тайн и секретов. Дозорные на мосту охраняют подступы к городу, но уже десять лет, с самого Распада, с той стороны моста в Московию никто не приходил. Никогда. До этого дня... Мир вот-вот изменится навсегда. Или погибнет.

https://www.litres.ru/dmitriy-gluhovskiy/post-51339797/

 Тот, кто ловит мотыльков Михалкова, Е. Тот, кто ловит мотыльков 16+

Богатая женщина уходит ненадолго из своего дома в подмосковном поселке – и исчезает бесследно.Другая, живущая в глухой деревне, идет в лес – и не возвращается.О первой говорят, что она сбежала от нелюбимого мужа.О второй – что она заблудилась.Частным детективам предстоит выяснить, правда ли это. Что скрывают дома пропавших? Почему следы обеих обрываются так странно?

https://www.litres.ru/elena-mihalkova/tot-kto-lovit-motylkov-65617721/

Самая сильная женщина в комнате -это ты  Фенет, Л. Самая сильная женщина в комнате – это ты : секреты женского лидерства 16+

Ее уважают. С ней считаются. Спрашивают мнения. Ждут решения по тому или иному вопросу. Кто она? Самая сильная, самая влиятельная женщина в комнате. И не важно, идет ли речь о бизнес-леди, учительнице младших классов, многодетной матери или студентке худграфа. Важно, что каждая из нас вне зависимости от социального статуса и профессии может обрести максимум влияния в своем окружении.

Лидия Фенет, старший вице-президент Christie’s, самая влиятельная женщина аукционной отрасли, делится набором фирменных приемов, которые помогут стать той, кого все слушают.

На примере своего пути от стажера до исполнительного директора она объясняет, как:

• пользоваться «методом фирменного удара», чтобы добиваться своего в любой ситуации;

• казаться абсолютно уверенной в себе, когда на деле умираешь от страха;

• действовать и говорить так, чтобы с тобой считались;

• стимулировать ресурсное состояние, несмотря на неудачи и отказы;

• получать удовольствие от всего, что делаешь.

https://www.litres.ru/lidiya-fenet/samaya-silnaya-zhenschina-v-komnate-eto-ty-sekrety-z-63595928/

Тобол  Иванов, А. Тобол. Много званых 16 +

В эпоху великих реформ Петра I «Россия молодая» закипела даже в дремучей Сибири. Нарождающаяся империя крушила в тайге воеводское средневековье. Народы и веры перемешались. Пленные шведы, бухарские купцы, офицеры и чиновники, каторжники, инородцы, летописцы и зодчие, китайские контрабандисты, беглые раскольники, шаманы, православные миссионеры и воинственные степняки джунгары – все они вместе, враждуя между собой или спасая друг друга, творили судьбу российской Азии. Эти обжигающие сюжеты Алексей Иванов сложил в роман-пеплум «Тобол».

https://www.litres.ru/aleksey-ivanov/tobol-mnogo-zvanyh-22150875/

Текст  Глуховский, Д. Текст 18+

Эта аудиокнига на стыке триллера, романа-нуар и драмы, история о столкновении поколений, о невозможной любви и бесполезном возмездии. Действие разворачивается в сегодняшней Москве и ее пригородах.

Телефон стал для души резервным хранилищем. В нем самые яркие наши воспоминания: мы храним свой смех в фотографиях и минуты счастья – в видео. В почте – наставления от матери и деловая подноготная. В истории браузеров – всё, что нам интересно на самом деле. В чатах – признания в любви и прощания, снимки соблазнов и свидетельства грехов, слезы и обиды. Такое время.

Картинки, видео, текст. Телефон – это и есть я. Тот, кто получит мой телефон, для остальных станет мной. Когда заметят, будет уже слишком поздно. Для всех.

https://www.litres.ru/dmitriy-gluhovskiy/tekst-24427042/

Планета вода 

Акунин, Б. Планета Вода 12+

В книгу вошли три детективные повести Бориса Акунина.
Планета Вода. Остров Аруба. 1903 год.
Эраст Петрович Фандорин занят не совсем привычным для себя делом. А именно – поисками сокровищ с затонувшего корабля. При помощи своей субмарины «Лимон-2» он исследует морские глубины, наслаждаясь тишиной и покоем. Неожиданное появление инспектора Скотланд-Ярда, нарушает эту идиллию. В Англии с разницей в полгода убиты три девочки-подростка. Обстоятельства их гибели идентичны. Три обескровленных тела найдены в ванной комнате гостиничного номера, вода из ванной аккуратно спущена, тела покрыты белыми лилиями. Вся лондонская полиция брошена на поиски «Лилиевого маньяка», но похоже без помощи Эраста Петровича им не обойтись...
«Парус одинокий» Париж. 1906 год.
В глухой приуральской губернии прямо в монастыре жестоко убита игуменья. Что это: ритуальное изуверство, атака на православие, желание анархистов внести смуту в жизнь тихого заволжского края или обычное ограбление – предстоит выяснить Эрасту Петровичу Фандорину. Ведь убитая в лесной глуши матушка Февронья его давняя знакомая, которая когда-то давным-давно, до ее ухода в монастырь, жила с ним под одной крышей, а потом исчезла на много лет, и теперь возникла снова, на сером газетном листе, в траурной рамке.
«Куда ж нам плыть» Кельцы. 1912 год.
Совершено дерзкое нападение на почтовый вагон Варшавского «Торгового банка». Преступники не только похитили огромную сумму в двести тысяч рублей, но и устроили самую настоящую бойню. Убиты шесть жандармов, старший кондуктор и сотрудник банка, сопровождавшие вагон. Судя по всему, орудовали матерые уголовники. По удивительному стечению обстоятельств Эраст Петрович Фандорин следует с супругой в попутном поезде и оказывается на месте преступления почти одновременно с жандармами. Начальник железнодорожно-жандармского управления умоляет Эраста Петровича помочь ему в расследовании. Судя по всему, у Фандорина просто нет выбора.


https://www.litres.ru/boris-akunin/planeta-voda-sbornik-9368184/

 Тайный сыск царя Гороха

Белянин, А. Тайный сыск царя Гороха 12+

Волею судьбы или случая младший лейтенант милиции Никита Иванович Ивашов оказывается во временах царя Гороха, где ему поручается должность сыскного воеводы, а отделение милиции под его руководством расквартировывают в тереме Бабы Яги.
Ох и нелегка работа милицейская! А уж при царе Горохе тем более...

https://www.litres.ru/andrey-belyanin/taynyy-sysk-carya-goroha-608505/

Генерал-адмирал 

Злотников, Р. Генерал-адмирал 12+

Потерять руководящий пост в компании, особенно если ты профессионал в узкой области, – это проблема. Однако Алексею Андреевичу Коржину повезло: ему не только предлагают работу, но и дают возможность воздать по заслугам обидчикам. И надо же было перед решающими переговорами свалиться с лошади! Очнулся Коржин там, где и падал, – в Санкт-Петербурге. Только не в XXI веке, а в XIX. И из зеркала на него смотрела не собственная стареющая физиономия, а лицо 33-летнего генерал-адмирала Российского флота великого князя Алексея Романова...
На престоле император Александр III, страна богата непризнанными талантами – Попов, Тимирязев, Мичурин, Мосин. За границей Хайрем Стивенс Максим испытывает финансовые трудности, Никола Тесла чувствует себя недооцененным. На Урале ждут залежи железной руды. На землях Трансвааля в Южной Африке пока не разведаны золотые россыпи. У России есть все, чтобы совершить промышленный и технологический рывок, которого не случилось в известной нам истории. Да и цесаревич Николай еще юн, и, как перед любым подростком, перед ним открыты все пути... Возможно, теперь все сложится иначе?..

https://www.litres.ru/roman-zlotnikov/general-admiral-2901845/

 Викинг

Мазин, А. Викинг 12+

«Викинг» – первая книга нового приключенческого цикла, который непременно придется по вкусу всем поклонникам творчества Мазина и жанра «историческая фантастика».
Главный герой, мастер спорта России, мастер исторического фехтования, коллекционер холодного оружия и большой любитель всего средневекового оказался там, где его таланты – не хобби, а наилучшее средство выживания. Без них ему пришлось бы совсем худо, а с ними – просто нелегко. Но он – мастер. Вдобавок человек веселый, общительный и с чувством юмора. Это очень помогает, если вокруг тебя – самые грозные воины человеческой истории.

https://www.litres.ru/aleksandr-mazin/viking-2469865/

Чума 

Улицкая, Л. Чума, или ООИ в городе 18+

«Предполагается, что если ружье в первом акте висит на стене, то в последнем оно должно выстрелить. Многие годы я писала разные тексты и... не публиковала.
И вдруг оказалось, ружье-то стреляет. И не холостыми патронами. Cценарий «Чума», сочиненный очень давно, оказался неожиданно актуальным. Лучше бы этого не было! Но это так...»

https://www.litres.ru/ludmila-ulickaya/chuma-ili-ooi-v-gorode-51857914/

 Гордость и предубеждение

Остин, Д. Гордость и предубеждение 14+

По соседству с бедной, но уважаемой семьей Беннет поселился богатый и загадочный мистер Дарси. Одной из пяти дочерей миссис Беннет удалось покорить сердце молодого аристократа. Но энергичная красавица Элизабет Беннет его отвергла. Он показался ей слишком надменным и самодовольным. Да и слишком большой казалась разница в их общественном положении, а злобные сплетни окружающих довершили дело. Лишь постепенно Элизабет и мистер Дарси, преодолевая гордость и предубеждения, лучше узнают друг друга, и их соединит настоящая любовь, которой подвластны любые преграды...

https://www.litres.ru/dzheyn-ostin/gordost-i-predubezhdenie-6184086/

 Одиночество в сети

Вишневский, Я. Л. Одиночество в сети 16+

Она живет в Польше, он – в Германии. Однажды они случайно встретятся на просторах Сети. И начнется долгая онлайн-переписка, которая перерастет в их страстное влечение друг к другу. «Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви». Но была ли это любовь?..
Главный польский бестселлер начала XXI века, самый знаменитый и самый неоднозначный роман Януша Вишневского «Одиночество в Сети» – это история запретной и оттого такой желанной любви в письмах и, конечно, о глубоком одиночестве по ту сторону компьютерного экрана.
https://www.litres.ru/yanush-vishnevskiy/odinochestvo-v-seti-24500970/

Хакамада 

Хакамада, И. Success (успех) в большом городе 12+

"Я надеюсь, что моя книга поможет амбициозным людям, мечтающим стать «номер один» в чем угодно, не продать душу дьяволу – выйти из клетки излишних амбиций, подчиняясь Большой компании или Большому боссу, не потерять собственное достоинство. Быть эффективными, оставаясь при этом свободными, а самое главное – счастливыми. Потому что, когда ты бесконечно богат, но при этом – раб, ощущение счастья исчезает. А когда ты достиг карьерного успеха и удивительно при этом свободен – это кайф. Такая вот методика карьерного счастья: как совместить драйв, кайф и карьеру" (Ирина Хакамада).

https://www.litres.ru/irina-hakamada/success-uspeh-v-bolshom-gorode-430812/

На грани развода 

Трауб, М. На грани развода 16+

Любая семья рано или поздно оказывается на грани. Кажется, очень просто перейти незримую черту и обрести свободу от брачных уз. Или сложно и даже невозможно? Говорить ли ребенку правду? Куда бежать от собственных мыслей и чувств? И кому можно излить душу? И, наконец, что должно произойти, чтобы нашлись ответы на все вопросы?

https://www.litres.ru/masha-traub/na-grani-razvoda-41813955/

Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек

Мы в социальных сетях