Топ-10 юмористических книг (из фонда ЛитРес ЦБС г. Вологды)

Янки при дворе короля АртураНашли для вас десять по-настоящему смешных книг в библиотеке ЛИТРЕС. Все они доступны бесплатно для зарегистрированных пользователей электронной библиотеки ЛИТРЕС. Зарегистрироваться можно  здесь.

 Чёрный меч царя Кащея
Андрей Белянин. Чёрный меч царя Кощея (16+, фэнтези)

На Руси всегда воруют. Только-только я успел жениться, как родное Лукошкино накрыло новое страшное преступление. В один миг неизвестной силой похищены наша царица Лидия Адольфина, Митина невеста Маняша и... моя жена! Угадайте, кому за всё это браться? Тем более если Кощей найден мёртвым, Баба-яга влюбилась в подозреваемого, а мой верный напарник Митька стал Серым волком, с той же силой и неуёмной фантазией. Мне-то что делать прикажете? Собирать волю в кулак – и всех спасать.

https://www.litres.ru/andrey-belyanin/chernyy-mech-carya-koscheya/

 Женщины непреклонного возраста

Александр Цыпкин. Женщины непреклонного возраста и др. беспринцЫпные рассказы (16+)

«В этих историях всё странно, неожиданно, но при этом парадоксальным образом достоверно. От этого делается легко, свободно и весело. Читая книгу „Женщины непреклонного возраста“, я смеялся. Иногда – неприлично громко» (Андрей Аствацатуров).

https://www.litres.ru/aleksandr-cypkin-572/zhenschiny-nepreklonnogo-vozrasta-i-dr-besprincypnye/

 Сантехник, его кот, жена и другие подробности

Слава Сэ. Сантехник, его кот, жена и другие подробности (16+, житейские истории)

Он сам невзрачный крепыш, чьё мужское одиночество пахнет хомячком (живущим под ванной), и увлекается почти неприступными грустными женщинами (лёгкими на поцелуй). Единственный в Прибалтике сантехник, играющий в академическом театре. Ведет блог в «ЖЖ», умеет жарить мясо и выращивать на окне лук. Кто это – сам Слава Сэ? Или его герой? Да и Слава Сэ ли он?

https://www.litres.ru/slava-se/santehnik-ego-kot-zhena-i-drugie-podrobnosti/

 

 Понедельник начинается в субботу Аркадий и Борис Стругацкие. Понедельник начинается в субботу (12+, фантастика)

Программист Александр Привалов отправляется в путешествие по России. В пути, неподалеку от Соловца, он встречает двух сотрудников местного вуза со странным названием НИИЧАВО. А затем соглашается переночевать в институтском музее Изнакурнож на улице Лукоморье и практически попадает в сказочную реальность... Оказывается, в НИИЧАВО можно повстречать говорящего кота, поймать в колодце волшебную щуку, полюбоваться магическим зеркалом и даже одолжить неразменный пятак, которым можно расплачиваться в магазинах. Александр Привалов остается работать в странном институте. Теперь ему предстоит разыскать волшебный диван, принять участие в ликвидации модели Идеального Потребителя, отправиться в описанное фантастами будущее и даже разгадать тайну Тунгусского метеорита...

https://www.litres.ru/arkadiy-i-boris-strugackie/ponedelnik-nachinaetsya-v-subbotu/


 

 Улыбка хвостом Александр Гордеев. Улыбка хвостом (0+, рассказы)

Герои книги - две собаки, одну из которых зовут банально Бобиком, а вторую Пёс Драный. Книга адресована детям, но о приключениях умно и по-философски

рассуждающих собак, с удовольствием читают и взрослые. Книга богато иллюстрирована рисунками художника Артёма Декина.

https://www.litres.ru/aleksandr-gordeev-2/ulybka-hvostom/

 Чудеса в решете Аркадий Аверченко. Чудеса в решете (16+, рассказы)

Аркадий Аверченко (1881–1925) – замечательный русский писатель-юморист, подлинное мастерство которого сразу покорило его современников, не случайно присвоивших ему титулы «Короля смеха» и «Рыцаря улыбок». Писатель Аверченко расписывает анекдотическую ситуацию, утрируя и доводя ее до полнейшего абсурда, – и дарит читателю здоровый очистительный смех. Главная тема писателя до революции – пороки человеческой природы, а после революции – противопоставление образов старой и новой России.

https://www.litres.ru/arkadiy-averchenko/chudesa-v-reshete/


 
 Янки при дворе короля Артура
 Марк Твен. Янки при дворе короля Артура (18+, фантастика)

Предприимчивый янки, получив во время стычки удар по голове, попадает из Коннектикута конца XIX века в эпоху короля Артура. Благодаря кипучей энергии американца рыцари и вельможи, чародеи и монахи, прекрасные девы и простой народ приобщаются к благам цивилизации. И с удивлением узнают, что такое мыло, порох, электричество, газеты, телеграф и многое другое.

https://www.litres.ru/mark-twain/yanki-pri-dvore-korolya-artura-281912/

 Король смеха
 Аркадий Аверченко. Король смеха (12+, рассказы)

Некоторые древние мыслители считали, что человека можно определить как «животное, умеющее смеяться». И думается, в какой-то степени были правы, ибо не только умение ходить на двух ногах и трудовая деятельность выделили людей из животного мира, помогли выжить и пройти через все мыслимые и немыслимые испытания многотысячелетней истории, но и способность смеяться. Потому-то умевшие рассмешить пользовались популярностью во все века и у всех народов. Интересно, что со временем появился титул короля смеха. Им награждали тех, кто достигал наибольших успехов в этом искусстве. С конца первого десятилетия нашего века в России нигде официально не утвержденный титул короля смеха принадлежал Аркадию Аверченко.

https://www.litres.ru/arkadiy-averchenko/korol-smeha/

 На спине лоскутного дракона Надея Ясминска. На спине лоскутного дракона (12+, фэнтези)

Рассказы в этом тайнике сшиты друг с другом крепкой нитью, поскольку принадлежат одному миру – Эрминтии. Миру, где люди когда-то верили, что живут на спине исполинского дракона. И если подняться высоко-высоко, то можно увидеть, что дракон этот не чешуйчатый, а будто лоскутный: бархат леса, атлас озера, холст полей... И так же, как цвета, в нём переплетены чувства.

https://www.litres.ru/nadeya-yasminska-9236600/na-spine-loskutnogo-drakona/

Собрание юмористических рассказов в одном томе Антон Чехов. Собрание юмористических рассказов в одном томе (16+)

Книга раскрывает юмористический талант признанного в мире писателя и представляет наиболее полное собрание юмористических рассказов А. П. Чехова.

https://www.litres.ru/anton-chehov/sobranie-umoristicheskih-rasskazov-v-odnom-tome


Городская библиотека №11
160013, г. Вологда, ул. Можайского, д. 60, тел. 8(8172)74-62-50,
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., ВК: vk.com/cbsvologda_11

 

 

 

Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек

Мы в социальных сетях