Книги современных русских авторов в библиотеке ЛИТРЕС

 Одинокий пишущий человекКниги популярных российских авторов можно почитать в библиотеке ЛИТРЕС.Зарегистрироваться можно  здесь.

 Покров-17 Пелевин Александр «Покров-17» 18+

Загадочные события, разворачивающиеся в закрытом городе Покров-17 Калужской области в октябре 1993 года, каким-то образом связаны с боями, проходившими здесь в декабре 1941-го. И лично с главным героем романа, столичным писателем и журналистом, которого редакция отправляет в Покров-17 с ответственным заданием.

Новый захватывающий триллер от автора «Калиновой ямы» и «Четверо», финалиста премии «Национальный бестселлер», неподражаемого Александра Пелевина.

https://www.litres.ru/aleksandr-pelevin-14126942/pokrov-17/


 
 Симон Абгарян Наринэ «Симон» 16+

В маленьком армянском городке умирает каменщик Симон. Он прожил долгую жизнь, пользовался уважением горожан, но при этом был известен бесчисленными амурными похождениями. Чтобы проводить его в последний путь, в доме Симона собираются все женщины, которых он когда-то любил. И у каждой из них – своя история. Как и все книги Наринэ Абгарян, этот роман трагикомичен и полон мудрой доброты. И, как и все книги Наринэ Абгарян, он о любви.

https://www.litres.ru/narine-abgaryan/simon/


 

 Союз стального кольца Чайка Мирослава «Союз стального кольца» 16+

Уверенная в себе красотка из элитной гимназии Ева и мечтательница Лана из бедной семьи волей судьбы становятся частью тайного общества «Союз стального кольца», где они сблизятся с отчаянным Юрой, богатым наследником Гарри, услужливым Марком и скептиком Пашей. Вместе они узнают вкус юношеской свободы, первой любви и непримиримого соперничества. Но что их объединяет на самом деле, общий дерзкий враг или жгучая страсть? Романтическая история взросления и поиска себя на фоне незабываемых белых ночей Петербурга.

https://www.litres.ru/miroslava-chayka/souz-stalnogo-kolca/


 

 

 Одинокий пишущий человек Рубина Дина «Одинокий пишущий человек» 18+

Книга состоит из двенадцати условных рассказов, каждый из которых посвящен отдельной теме, а также из предисловия и послесловия. С максимальной откровенностью Дина Рубина рассказывает не только о своей творческой деятельности, но и о личной жизни, приоткрывая плотную завесу, отделяющую писателя от остального мира. Вас ждут не только забавные, трогательные, а порой и трагичные истории, которыми так знаменита Рубина, но и размышления о литературном мастерстве и писательском призвании, читателях, детстве и зрелости, семье и друзьях, мечтах и способности воплощать их в творчестве, любви и эротике, фантастике и правдоподобности, стилистических приемах и многом другом.

https://www.litres.ru/dina-rubina/odinokiy-pishuschiy-chelovek/


 

 Тонкий тающий след Лирник Наталья «Тонкий тающий след» 16+

Она отказалась от своего дара, чтобы обеспечить благополучие близких. Но жизнь не прощает подобных жертв: взамен таланта у нее появился порок, заставляющий жить в вечном страхе разоблачения.

Судьбы героев причудливо переплетаются, пока каждый из них ищет свой путь к счастью. Как сохранить самое главное, когда близкие уходят навсегда, любимые лишают поддержки, а роковая слабость заставляет совершить преступление? Как увидеть тонкий тающий след, который выведет к свету?

https://www.litres.ru/natalya-lirnik/tonkiy-tauschiy-sled/

 Осьминог Григорян Анаит «Осьминог» 16+

На маленьком рыбацком острове Химакадзима, затерянном в заливе Микава, жизнь течет размеренно и скучно. Туристы здесь – редкость, достопримечательностей немного, зато местного колорита – хоть отбавляй. В этот непривычный, удивительный для иностранца быт погружается с головой молодой человек из России. Правда, скучать ему не придется – ведь на остров приходит сезон тайфунов. Что подготовили героям божества, загадочные ками-сама, правдивы ли пугающие легенды, что рассказывают местные рыбаки, и действительно ли на Химакадзиму надвигается страшное цунами? Смогут ли герои изменить судьбу, услышать собственное сердце, понять, что – действительно бесценно, а что – только водяная пыль, рассыпающаяся в непроглядной мгле, да глиняные черепки разбитой ловушки для осьминогов...

«Анаит Григорян поминутно распахивает бамбуковые шторки и объясняет читателю всякие мелкие подробности японского быта, заглядывает в недра уличного торгового автомата, подслушивает разговор простых японцев, где парадоксально уживаются изысканная вежливость и бесцеремонность – словом, позволяет заглянуть в японский мир, японскую культуру, и даже увидеть японскую душу глазами русского экспата». – Владислав Толстов, книжный обозреватель.

https://www.litres.ru/anait-grigoryan/osminog


 
 Алексей Иванов. Пищеблок Иванов Алексей «Пищеблок» 16+

Действие этой книги разворачивается в пионерском лагере «Буревестник». Здесь страшилки, которые дети рассказывают друг другу на ночь, становятся реальностью.

Главные герои – двенадцатилетний Валерка и девятнадцатилетний пионервожатый Игорь. В один из вечеров Валерка обнаруживает, что капитан их футбольной команды не обычный мальчик. Ведь разве станет ребенок пить кровь из руки другого пионера? И после этого вечера пьющих кровь становилось все больше, все они носили пионерские галстуки и значки и были какими-то чересчур правильными. Если поначалу Игорь не верил Валерке, то столкнувшись с нечистью лицом к лицу, стал его союзником.

Смогут ли пионервожатый и его подопечный раскрыть темную тайну пионерского лагеря и противостоять злу?

https://www.litres.ru/aleksey-ivanov/pischeblok/


 
 Дмитрий Быков. Истребитель Быков Дмитрий «Истребитель»

«Истребитель» – роман о советских летчиках, «соколах Сталина». Они пересекали Северный полюс, торили воздушные тропы в Америку. Их жизнь – метафора преодоления во имя высшей цели, доверия народа и вождя. Дмитрий Быков попытался заглянуть по ту сторону идеологии, понять, что за сила управляла советской историей. Слово «истребитель» в романе – многозначное. В тридцатые годы в СССР каждый представитель «новой нации» одновременно мог быть и истребителем, и истребляемым – в зависимости от обстоятельств. Многие сюжетные повороты романа, рассказывающие о подвигах в небе и подковерных сражениях в инстанциях, хорошо иллюстрируют эту главу нашей истории.

https://www.litres.ru/dmitriy-bykov/istrebitel/

 
 Доктор Гарин Сорокин Владимир «Доктор Гарин»

Десять лет назад метель помешала доктору Гарину добраться до села Долгого и привить его жителей от боливийского вируса, который превращает людей в зомби. Доктор чудом не замёрз насмерть в бескрайней снежной степи, чтобы вернуться в постапокалиптический мир, где его пациентами станут самые смешные и беспомощные существа на Земле, в прошлом – лидеры мировых держав. Этот мир, где вырезают часы из камня и айфоны из дерева, – энциклопедия сорокинской антиутопии, уверенно наделяющей будущее чертами дремучего прошлого.

Несмотря на привычную иронию и пародийные отсылки к русскому прозаическому канону, “Доктора Гарина” отличает ощутимо новый уровень тревоги: гулаг болотных чернышей, побочного продукта советского эксперимента, оказывается пострашнее атомной бомбы. Ещё одно радикальное обновление – пронзительный лиризм. На обломках разрушенной вселенной старомодный доктор встретит, потеряет и вновь обретёт свою единственную любовь, чтобы лечить её до конца своих дней.

https://www.litres.ru/vladimir-sorokin/doktor-garin/


Городская библиотека №11
160013, г. Вологда, ул. Можайского, д. 60, тел. 8(8172)74-62-50,
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., ВК: vk.com/cbsvologda_11

 

 

Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек

Мы в социальных сетях