Аудиокниги для детей в библиотеке ЛИТРЕС

Зверский детективЛовите аудиокниги для детей из библиотеки ЛИТРЕС. Книги доступны зарегистрированным пользователям библиотеки. Зарегистрироваться можно здесь.

 

50 любимых маленьких сказок 

50 любимых маленьких сказок 0+

 Сказка живёт на Земле с незапамятных времён. Живёт она для того, чтобы пробудить детскую душу, обратить её к свету и добру, раскрыть красоту родной речи. Самые популярные сказки – народные, они – источник мудрости, любви и добра. Представляем вам сборник, в который вошли 50 самых любимых сказок для детей самого разного возраста.

 https://www.litres.ru/narodnoe-tvorchestvo/50-lubimyh-malenkih-skazok-3090475/

Дедушка Мазай и зайцы 

Николай Некрасов. Дедушка Мазай и зайцы. 0+

Известное стихотворение классика русской литературы Н. А. Некрасова, которое учит детей добру и бережному отношению к природе.

 https://www.litres.ru/nikolay-nekrasov/dedushka-mazay-i-zaycy-3298835/

 
Зверский детектив 

Анна Старобинец. Зверский детектив. В логове волка : аудиоспектакль 6+

 Жизнь в Дальнем Лесу не назовёшь спокойной: ни дня без преступлений, погонь, подозрений и зверских интриг.
«Логово волка» – детективная история, в которой следствие ведут пожилой и опытный сыщик Барсук Старший и его помощник, дерзкий и отчаянный Барсукот. Все герои этой книжной серии – звери.

 https://www.litres.ru/anna-starobinec/zverskiy-detektiv-audiospektakl-42612912/



сказка о потерянном времени

Евгений Шварц. Сказка о потерянном времени. 6+

Кроме всенародно любимой и одной из самых известных сказок Евгения Шварца «Сказка о потерянном времени», о приключениях юных лентяев, молодость которых похитили четыре злых волшебника, вас ждут не менее удивительные сказки «Два брата» и «Рассеянный волшебник».

https://www.litres.ru/evgeniy-shvarc/skazka-o-poteryannom-vremeni-4997309/

Незнайка в Солнечном городе

Николай Носов. Незнайка в Солнечном городе. 6+

Незнайка совершил подряд три добрых дела, и за это волшебник подарил ему волшебную палочку. Но предупредил, что палочка потеряет свою силу, если мальчик совершит три скверных поступка.
И вот, Незнайка с друзьями, Кнопочкой и Пестреньким, отправляются в Солнечный город, где их ожидают необыкновенные приключения.

 https://www.litres.ru/nikolay-nosov/neznayka-v-solnechnom-gorode-48856380/


 
Дядя Фёдор, пёс и кот

Эдуард Успенский. Дядя Фёдор, пёс и кот. 6+

Деревня Простоквашино – самое удивительное место на земле. Потому что жизнь здесь не стоит на месте: всё время происходят события одно другого интереснее. То зима наступит, то дядя Фёдор девочку полюбит, то праздники нагрянут и растянутся на целый год. Если ты соскучился по своим друзьям, открывай скорее книгу – дядя Фёдор, пёс и кот приглашают тебя в гости.

https://www.litres.ru/eduard-uspenskiy/dyadya-fedor-pes-i-kot-277862/

 

Борис Житков. Морские рассказы

Борис Житков. Морские рассказы. 6+

 До того как Борис Житков по настоянию своего друга Корнея Чуковского стал профессиональным писателем, он поменял множество профессий: был ихтиологом, штурманом парусного корабля, рабочим-металлистом, плотником, морским офицером и инженером-судостроителем, капитаном научно-исследовательского судна, преподавателем физики и черчения, руководителем технического училища. Из этого довольно длинного перечня видно, что морская стихия была знакома Житкову не понаслышке. Именно поэтому ему особенно удавались рассказы о море – прекрасные повествования о морских путешествиях, о людях, посвятивших себя морю и о самом море – то суровом, то дружественном, но всегда романтичном и притягательном.

 https://www.litres.ru/boris-zhitkov/morskie-istorii-2359335

В стране вечных каникул


 Анатолий Алексин. В стране вечных каникул. 6+

 В дни зимних каникул на праздничном утреннике в Доме Культуры Медицинских работников Петя выиграл удивительный приз. Не конфету или шоколадку, не игрушку или машинку, а исполнение Дедом Морозом одного заветного желания. Можно было попросить всё, что угодно, чтобы посуда мылась сама собой, чтобы в магазин не нужно было ходить, чтобы на контрольных получать только пятерки. Но всё это казалось каким-то мелким и незначительным для единственного желания. Поэтому Петя попросил, чтобы всегда была Ёлка, чтобы каникулы никогда не заканчивались и чтобы его всегда развлекали. Ну что ж, как и было обещано, чудеса начались на следующий день с самого утра.

 https://www.litres.ru/anatoliy-aleksin/v-strane-vechnyh-kanikul-51423067/

Путешествие в прошлое Земли

Александр Лукин. Путешествие в прошлое Земли: развивающая аудиоэнциклопедия. 6+

 Двое героев – Маша и Петя любят заглянуть в гости к писателю дяде Саше, где их всегда ждёт не только вкусное угощение, но и занимательные беседы с хозяином дома и его учёным говорящим котом Терентием Палычем. А ещё здесь есть волшебная библиотека, в которой хранятся говорящие книги и книги с живыми картинками! Благодаря этим чудесным книгам ребята услышат произведения знаменитых поэтов и писателей, узнают много интересного об их жизни и творчестве.
Дети узнают много нового об основных этапах развития нашей планеты, о её геологической истории, о происхождении жизни и эволюции человека, об эпохе динозавров, о племенах древних людей и многом другом.

 https://www.litres.ru/aleksandr-lukin/istoriya-zemli-puteshestvie-v-proshloe-zemli-8344321/

 
Ёжик в тумане

Сергей Козлов.Ёжик в тумане. 6+

Самый известный и популярный персонаж детского писателя Сергея Козлова – Ёжик, приглашает всех вас ещё раз окунуться в волшебный и неповторимый мир сказок. В сборнике кроме всеми любимого «Ёжика в тумане» вас также ждут и другие сказки.

 https://www.litres.ru/sergey-kozlov/ezhik-v-tumane-i-drugie-skazki-6037426/

 

Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек

Мы в социальных сетях