Новинки 2020 года в библиотеке ЛИТРЕС

Удалёнка: экспресс-курс по работе из домаДрузья, предлагаем бесплатно почитать книги 2020 года в электронной библиотеке ЛИТРЕС. Книги  доступны зарегистрированным пользователям библиотеки. Зарегистрироваться можно здесь.

 

Камея из Ватикана 

Татьяна Устинова «Камея из Ватикана» 16+

 

Мир сильно изменился за последние месяцы. Пандемия коронавируса охватила всю планету, люди из крупных городов по возможности стали разъезжаться по менее многолюдным населенным пунктам. Сценаристка Тоня тоже решила не засиживаться в людной Москве и вместе с сыном отправилась в маленький провинциальный городок Дождев.

Поначалу все шло довольно хорошо. Спокойная и размеренная жизнь за пределами столицы казалась настоящей благодатью. А затем произошло кое-что плохое...

Одним утром погибает соседка Тони, которую все вокруг называли «старой княгиней». На первый взгляд – сердечный приступ. Неприятно, но вполне ожидаемо. Но чем больше Тоня изучает это дело, тем отчетливее понимает, что смерть соседки вовсе не была роковой случайностью. Да и в окрестностях тем временем происходит ряд странных событий, вызывающих еще больше подозрений. А хуже всего то, что полиция совершенно не воспринимает Тоню с ее догадками всерьез.

 

https://www.litres.ru/tatyana-ustinova/kameya-iz-vatikana/

Лунара 

Ксения Пашкова « Лунара» 16+

 

«Та песня, под которую мы танцевали, словно была создана для твоих плавных неспешных движений и для твоих воздушных, но сильных рук. Мы были так счастливы, пока я не решила все перечеркнуть...».

В попытке понять себя и убедиться в подлинности собственных чувств, Лунара оказывается в небольшом книжном клубе, где встречает писателя со странным псевдонимом Флориан. Казалось бы, им нечем друг другу помочь: Лу ничего не смыслит в литературе, а он на дух не переносит таких, как она. Но когда девушке открывается жестокая правда о тех, кому она безоговорочно верила, Флориан оказывается единственным, кто способен ей помочь.

 

https://www.litres.ru/kseniya-leonidovna-pashkova/lunara/

Пояс Ориона 

Татьяна Устинова «Пояс Ориона» 16+

 

Талантливый сценарист Антонина Морозова счастлива в браке с известным режиссером Александром. Кто бы мог подумать, что в один не очень прекрасный день ее идеальная жизнь станет похожа на остросюжетный детективный сценарий?

Однажды муж Тонечки решил проведать старого друга – некоего повара Кондрата Ермолаева, живущего в Нижнем Новгороде. Сама Тонечка о нем никогда не слышала, но мало ли у Саши старых друзей? Подумав так, героиня решила отправиться в поездку вместе с мужем, познакомиться с таинственным Кондратом и дописать очередной сценарий.

Пока Тонечка в гостиничном номере стремилась закончить работу в срок, Саша с другом умудрились изрядно набраться на радостях от долгожданной встречи. В разгар веселья домой заявилась жена Кондрата – блистательная телеведущая Гелла Понтийская. Супруги повздорили, Гелла ушла и... так и не вернулась.

Утром Кондрат проснулся один, в беспамятстве. Машина Геллы стоит во дворе, пустая. Вскоре мужчину арестовывают по подозрению в убийстве жены: домработница

Ермолаева уверена в своих показаниях. Теперь Тонечке предстоит выяснить, что же случилось с Геллой и кем на самом деле являются Кондрат и ее собственный муж...

 

https://www.litres.ru/tatyana-ustinova/poyas-oriona/



 Непобедимое солнце

Виктор Пелевин «Непобедимое солнце» 18+

 

Sol Invictus. Древний римский культ поклонения богу солнца, бытовавший в начале нашей эры. Сиятельные императоры с коронами из солнечных лучей. Гелиогабал, Аврелиан, Каракалла, Митра и Сол. Какое отношение они имеют к реалиям XXI века: пандемии коронавируса, борьбе с расизмом, виртуальной реальности, феминизму и другим злободневным темам? Искать ответ на этот вопрос, как ни странно, предстоит тридцатилетней столичной хипстерше по имени Саша.

Ее путешествие к границам реальности начинается весьма прозаично: получив от отца солидный подарок в размере тридцати тысяч евро, Саша отправляется в большое турне по святым местам. Несколько лет назад, желая разгадать секреты мироздания, она уже посетила Индию, где получила нечто вроде знака от верховного божества Шивы. Теперь этот таинственный знак, подобно компасу, приводит молодую женщину в стамбульский храм Святой Софии, где она получит дальнейшие указания и станет человеком, от которого зависит дальнейшая судьба нашей Вселенной.

 

https://www.litres.ru/viktor-pelevin/nepobedimoe-solnce-kniga-1/

 Прежде, чем иволга пропоёт

Елена Михалкова «Прежде чем иволга пропоет» 16+

 

Что может быть лучше размеренного отдыха в живописной Карелии? Прекрасный Озерный край, почти полное отсутствие людей, природа, спокойствие... Кажется, все просто идеально. Но что-то плохое назревает в этих краях...

Сыщики Илюшин и Бабкин приехали в Карелию по делу, которое благополучно раскрыли. Но решили задержаться, так как с каждым днем все более отчетливо видят, что за красивой картинкой этого края скрывается что-то жуткое. Кажется, придется иметь дело с очередным маньяком. Но человек этот совершенно не похож на тех, с кем сыщики уже имели дело. Где такое видано, чтобы хладнокровный убийца боялся крови и мог упасть в обморок от одного только вида мертвой птицы? Это как минимум странно. Гнетущее чувство опасности нарастает. Если так пойдет и дальше, то прекрасный курорт превратится в одно из самых зловещих мест на памяти Илюшина и Бабкина. Готовы ли сыщики столкнуться с противником, которого невозможно понять? Смогут ли они отбросить все рациональное и поддаться слепой интуиции? Или в этот раз преступник им не по зубам?

 

https://www.litres.ru/elena-mihalkova/prezhde-chem-ivolga-propoe

 Женщина, у которой есть план: правила счастливой жизни

 Мэй Маск «Женщина, у которой есть план: правила счастливой жизни» 16+

 

Перед вами увлекательная и откровенная биография канадско-южноафриканской модели Мэй Маск. Эта удивительная, сильная и независимая женщина – не только одна из самых известных в мире «возрастных» фотомоделей, но еще и дипломированный диетолог с многолетней успешной практикой и мама знаменитого американского предпринимателя и инженера Илона Маска!

Жизненный путь Мэй Маск похож на невероятный сценарий: несмотря на множество преград и трудностей, она смогла буквально... все! Она прожила семь десятков лет, добилась успехов в карьере (причем, занималась не одним делом), вырастила троих детей и одиннадцать внуков. Сейчас Мэй востребована в качестве модели и эксперта по ЗОЖ больше, чем когда-либо в жизни.

После долгих лет упорного труда Мэй достигла всего, чего хотела. И это далеко не предел! Каждое утро она просыпается не только с бодрым настроем, но и с четким планом и решимостью вновь испытать судьбу. Сняться обнаженной для обложки журнала в шестьдесят три года? Запросто! Полететь на Марс? Почему бы и нет! Написать книгу, полную вдохновляющих советов и мотивации к действию? Да вот же она!

 

https://www.litres.ru/mey-mask/zhenschina-u-kotoroy-est-plan-pravila-schastlivoy-zhizni/

 Любить, бояться, убивать

 Анна и Сергей Литвиновы «Любить, бояться, убивать» 18+

 

Жизнь красавицы-балерины Ольги Польской круто изменилась после того, как она поставила с артистами-инвалидами авангардный и дерзкий балет. Поборникам «чистой расы» это не понравилось, и Ольгу начали преследовать, а затем и вовсе пытались убить на берегу реки Великой. Но девушка выжила и спустя полгода после происшествия стала актрисой в очень реалистичной квест-игре. Вот только игра в смерть привела к настоящей смерти...

Расследовать убийство, произошедшее в рамках шоу, берутся детектив Павел Синичкин и его помощница Римма. Они хорошо знакомы с главными фигурантами дела – Ольгой Польской и с безнадежно влюбленным в нее Ярославом Дорофеевым, страдающим аутизмом. Все улики указывают на то, что в смерти жертвы виновата танцовщица. Вот только детективы считают, что мотив был не только у нее. А на чьих руках кровь убитого человека, вы узнаете, прочитав детектив Анны и Сергея Литвиновых «Любить, бояться, убивать».

 

https://www.litres.ru/anna-i-sergey-litvinovy/lubit-boyatsya-ubivat/

 Последняя истина, последняя страсть

Татьяна Степанова «Последняя истина, последняя страсть» 16+

 

На городской свалке обнаружено тело Алексея Кабанова, сына местного прокурора. В том, что это убийство, нет никаких сомнений. И расследованием, хочет она того или нет, должна заниматься Екатерина Петровская – криминальный обозреватель Пресс-центра ГУВД Московской области.

Мотив кажется очевидным: погибший хотел построить большой мусороперерабатывающий завод. Предприятие не самое безопасное, и противников у него слишком много. Как много и тех, кто мог желать смерти Алексею Кабанову. Его мать и вовсе уверена, что весь город ненавидел Алексея. И эта всеобщая нелюбовь только усложняет расследование. Как найти убийцу, когда им может оказаться буквально кто угодно – от конкурента по бизнесу до очередного городского сумасшедшего?

 

https://www.litres.ru/tatyana-stepanova/poslednyaya-istina-poslednyaya-strast/

 Или я сейчас умру от счастья

Маша Трауб «Или я сейчас умру от счастья» 16+

 

В каждой студенческой группе есть своя «душа компании» – балагур, любимец женщин, человек, обладающий поразительной находчивостью и неиссякаемым запасом оптимизма. На курсе старосты Карины, которая и после окончания института собирала всех на встречи выпускников и все про всех знала, таким человеком был Зябкин: всегда готовый не только развеселить друзей, но и помочь, пусть даже в ущерб себе.

Никого не удивляло, что человек с такой энергетикой женился и разводился бесчисленное множество раз. А вот что действительно поразило всех, так это последняя жена Зябкина, сумевшая буквально загнать его «под каблук». Дошло до того, что он перестал отвечать на сообщения бывших однокурсников! Что это за женщина такая? И как все это связано с первой женой Зябкина – Верой?..

 

https://www.litres.ru/masha-traub/ili-ya-seychas-umru-ot-schastya/

 Удалёнка: экспресс-курс по работе из дома

Глеб Архангельский, Ольга Стрелкова «Удалёнка: экспресс-курс по работе из дома» 16+

 

Еще вчера работа из дома казалось мечтой. Но сегодня, когда весь мир вышел на удаленку, стало понятно – это настоящее испытание. Испытание для самодисциплины, технических навыков и нервной системы каждого из нас.

Книга Глеба Архангельского и Ольги Стрелковой – первое реальное руководство по работе из дома. Написанная признанными экспертами по тайм-менеджменту, она задает понятные правила дистанционной работы: помогает общаться онлайн без потери теплого личного контакта, быстро переходить из состояния «тискаю котика» в состояние «решаю важные задачи», мастерски использовать современные инструменты онлайн-работы.

Тем же, кто управляет не только собой, но и сотрудниками, книга предлагает принципы руководства виртуальными командами, которые неизменно дают результат и прибыль.

 

https://www.litres.ru/gleb-arhangelskiy/udalenka-ekspress-kurs-po-rabote-iz-doma/

Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек

Мы в социальных сетях