Книги современных российских авторов в библиотеке ЛИТРЕС

Гузель Яхина. Дети моиПредставляем подборку книг современных российских из библиотеки ЛИТРЕС. Книги бесплатно доступны зарегистрированным пользователям библиотеки. Зарегистрироваться можно здесь.

Маша Трауб. Всегда кто-то платит Маша Трауб «Всегда кто-то платит»
Четыре женщины, чьи судьбы связаны одним мужчиной. Чужие, посторонние люди, слишком разные, чтобы их объединило даже общее горе. И главный для них вопрос – кто виноват в этом горе и кто будет платить по счетам? Потому что всегда кто-нибудь платит.
https://www.litres.ru/masha-traub/vsegda-kto-to-platit/

Мария Метлицкая. Я буду любить тебя вечно

Мария Метлицкая «Я буду любить тебя вечно»
Все в детстве читали сказку про Золушку. И все мечтали оказаться на ее месте – встретить принца, который приведёт в прекрасную, блестящую жизнь и сделает счастливой.
Милочка встретила принца, который исполнил её мечту – из нищего барака привёл её в шикарную квартиру, завалил подарками, сделал счастливой. Но главное – она его полюбила. По-настоящему, на всю жизнь.
Сказка про Золушку на этом закончилась. Началась жизнь. А жизнь порой бывает несправедлива и сурова. Человек слаб, соблазн поменять одного принца на другого, более удачливого, есть всегда. Как поступит Милочка – как в сказке или как в жизни?
https://www.litres.ru/mariya-metlickaya/ya-budu-lubit-tebya-vechno/

 

Дина Рубина. Русская канарейка

Дина Рубина «Русская канарейка. Книга 1. Желтухин»
Это история поколений двух семей. Род Этингеров из Одессы – чрезвычайно способная и музыкальная семья. Второй дом, свято соблюдающий традиции и занимающийся разведением канареек, – из Алма-Аты.
А начинается всё со Зверолова и его птиц, среди которых обнаруживается особенно одарённый кенар по прозвищу Желтухин. Именно ему и его потомкам суждено сыграть ключевую роль в судьбах обеих семей, переживших Первую и Вторую мировые войны, революцию 1917 года и многие другие трагические события.
Но что будет с Леоном, последним по времени Этингером? И как он окажется связан с девушкой из той самой казахской семьи? Узнайте, читая первый роман серии «Русская канарейка»!
https://www.litres.ru/dina-rubina/russkaya-kanareyka-zheltuhin/

Сухбат Афлатуни. Рай земной Сухбат Афлатуни «Рай земной»
Две обычные женщины Плюша и Натали живут по соседству в обычной типовой пятиэтажке на краю поля, где в конце тридцатых были расстреляны поляки.
Среди расстрелянных, как считают, был православный священник Фома Голембовский, поляк, принявший православие, которого собираются канонизировать. Плюша, работая в городском музее репрессий, занимается его рукописями. Эти рукописи, особенно написанное отцом Фомой в начале тридцатых «Детское Евангелие» (в котором действуют только дети), составляют как бы второй «слой» романа.
Чего в этом романе больше – фантазии или истории, – каждый решит сам. Но роман правдив той правдой художнического взгляда, которая одна остается после Истории.
https://www.litres.ru/suhbat-aflatuni/ray-zemnoy/

Рлман Сенчин. Дождь в Париже
Сенчин Роман «Дождь в Париже»
Многим из нас знакомо стремление убежать от неудач и потрясений. Кому-то достаточно взять небольшой тайм-аут, чтобы всё нормализовалось. Другим не хватит и полной смены обстановки – всегда найдётся что-то, что не даст отвлечься от прошлого...
Герой романа «Дождь в Париже» сорокалетний Андрей Топкин прилетел в столицу Франции с надеждой вырваться из чёрной полосы неудач и унылой повседневности. Но чужой город даже не собирается дарить ему новую жизнь. День за днем Топкин просиживает в номере, пьет, думает о прошлом, о разъехавшихся по миру друзьях и родственниках, о себе и своей родине. А за окном – серый пейзаж, который не меняется. В Париже всё время идет дождь...
https://www.litres.ru/roman-senchin/dozhd-v-parizhe/
Алексей Сальников. Опосредованно Алексей Сальников «Опосредованно»
В романе «Опосредованно» представлена альтернативная реальность, где стихи – это не просто текст, а настоящий наркотик.
Девушка Лена сочиняет своё первое стихотворение в семнадцать лет, чтобы получить одобрение старшего брата лучшей подруги. А потом не может бросить. Стишки становятся для неё и горем, и утешением, и способом заработать, и колдовством, и частью быта – ближе родных и друзей. Они не уходят, их не выкинешь, от них не отвяжешься, наверно потому, что кровь не водица, но всё же отчасти – чернила.
https://www.litres.ru/aleksey-salnikov/oposredovanno/
Гузель Яхина. Дети мои Гузель Яхина «Дети мои»
Это история Якоба Баха – старого российского немца, учителя немецкого языка в школе колонии Гнаденталь. Он живёт отшельником на одиноком хуторе, воспитывает дочь Анче и пишет удивительные сказки. И только в них он может поделиться собственными надеждами, мечтами, болью, страхами и любовью. Своими воспоминаниями...
Истории Якоба – это истории самой страны. Времена лихолетья, голод, репрессии, невиданные урожаи и вместе с тем голодные будни, отчаяние и страх. Но при всем этом старый немец всё ещё хранит простую и наивную, но такую светлую надежду на лучшее будущее. Но наступит ли оно?
«Дети мои» – это трагическая, но по-своему красивая история целого народа, который был приглашен Екатериной II для проживания в России. Народа, которому пришлось пережить истребление и изгнание.
https://www.litres.ru/guzel-yahina/deti-moi/
Евгений Водолазкин. Брисбен Евгений Водолазкин «Брисбен»
Талантливый гитарист Глеб Яновский на выступлении во Франции понимает, что не в силах чисто выполнить тремоло. А такой промах может быть первым признаком болезни Паркинсона – смертельного диагноза для музыкантов.
По дороге из Парижа домой, в Мюнхен, он знакомится с писателем Сергеем Нестеровым, который восхищается Яновским и предлагает написать о нем книгу. Глеб дает согласие и начинает вспоминать...
Детство гитариста прошло в Киеве, затем он переехал в Санкт-Петербург, а после эмигрировал в Германию. В его биографии нашлось место и душевным метаниям, и поиску себя, и первой любви, и знаковым событиям, переворачивающим жизнь с ног на голову и обратно.
А ещё в жизни Глеба был австралийский город Брисбен, куда мечтала переехать его мама. Для женщины этот населенный пункт стал символом рая на земле. Но, возможно, важнее отыскать духовный рай?..
https://www.litres.ru/evgeniy-vodolazkin/brisben/

Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек

Мы в социальных сетях