Книги современных зарубежных авторов в библиотеке ЛИТРЕС

Питер МейлПредставляем подборку  книг современных зарубежных авторов из библиотеки ЛИТРЕС. Книги бесплатно доступны заргеристрированным пользователям библиотеки. Зарегистрироваться можно здесь.

Селеста Инг. И всюду тлеют пожары Селеста Инг «И повсюду тлеют пожары»
Шейкер-Хайтс – благополучный тихий городок. В нем живет миссис Ричардсон с семьей. У нее есть всё, что должно быть у состоявшейся женщины, – богатый муж, роскошный дом, четверо детей-погодок. Общую картину успеха омрачает лишь младшая дочь Иззи, которая с малых лет была немного странной.
Но размеренной жизни настал конец, когда в городе поселилась художница Мия Уоррен со своей дочерью-подростком. Разве мог кто-то предположить, что появление женщины на маленьком фольксвагене-«кролике» принесет столько проблем? Всплывут тайны прошлого, порядок и хаос столкнутся, перевернув с ног на голову жизнь обеих матерей. Ведь в их детях тлеют пожары, пламя которых может поглотить всё вокруг. И младшенькая Ричардсонов сделала первый шаг, когда подожгла родительский дом.
https://www.litres.ru/selesta-ing/i-povsudu-tleut-pozhary/


Дебора Леви. Горячее молоко

Дебора Леви «Горячее молоко»
Молодая героиня София, сменившая профессию антрополога на работу официантки, приезжает с больной матерью Розой в испанский городок. Между хрупкой и не уверенной в собственном будущем Софией и властной Розой намечается конфликт: Роза относится к дочери как к служанке и недовольна ее пассивностью и холодностью. Личная драма дочери постепенно перерастает в нечто большее: Испания превращается в мифический берег, с медузами, таинственными целителями, странными предзнаменованиями. «Горячее молоко» – роман-мираж, поэтичный и переливчатый. https://www.litres.ru/d-levi/goryachee-moloko/

 

 Джим Крейс. Мелодия

Джим Крейс «Мелодия»
Даже самая простая мелодия может быть обманчивой.
Альфред Бузи – звезда небольшого городка, известный своими песнями и музыкой. Мистер Ал, как его зовут близкие, скорбит о покойной жене в одиночестве на своей большой вилле на берегу моря. Однажды ночью на Бузи кто-то нападает – не голодное животное, а дикий ребенок. Этот случай возрождает старые слухи: возможно, в лесах вокруг города живет древняя раса, как-то связанная с бродягами, заполонившими улицы. Вопрос с ними нужно решить – раз и навсегда.
Лиричный и завораживающий, эпичный и обескураживающе личный, «Мелодия» – это роман о скорби и славе, о любви к музыке, которая остается с тобой навсегда.
https://www.litres.ru/dzhim-kreys/melodiya/

 

 

Анна Гавальда. 35 кило надежлы Анна Гавальда «35 кило надежды»
«35 кило надежды» – поэтичная притча о главном: о выборе жизненного пути, о силе любви и преданности. О семье. О том, что мечты могут и должны сбываться. Надо только очень сильно захотеть. И очень сильно постараться.
Решая свои «детские» проблемы, тринадцатилетний герой ищет выход – и находит его, да так, что и взрослым есть чему у мальчишки поучиться.
https://www.litres.ru/anna-gavalda/35-kilo-nadezhdy/


 Ольга Токарчук. Бегуны

Ольга Токарчук «Бегуны»
Откуда мы родом? Откуда пришли сюда? Куда мы идем? В романе одного из самых оригинальных мировых писателей Ольги Токарчук размышления о путешествиях переплетаются с загадочными историями, связанными между собой темами смерти, движения, продлевания жизни и тайны человеческого тела. Мы все путники в этом мире: кто-то странствует с целью, кто-то без. Кто-то движется сквозь время, кто-то сквозь пространство. Что значит – быть путником, путешественником, бегуном? Завораживающий и потрясающий воображение роман Ольги Токарчук – настоящий шедевр.
https://www.litres.ru/olga-tokarchuk/beguny-28988602/



Халед Хоссейни. Тысяча сияющих солнц

Халед Хоссейни «Тысяча сияющих солнц»
Любовь – великое чувство. Глубоко укрытая, запрещенная, тайная, она все равно дождется своего часа. Об этом роман Халеда Хоссейни. А также о дружбе между людьми, которые, казалось, могут быть только врагами. Мариам – незаконная дочь богатого бизнесмена, с детства познавшая, что такое несчастье, с ранних лет ощутившая собственную обреченность. Лейла, напротив, – любимая дочка в дружной семье, мечтающая об интересной и прекрасной жизни. Между ними нет ничего общего, они живут в разных мирах, которым не суждено было бы пересечься, если бы не огненный шквал войны. Отныне Лейла и Мариам связаны самыми тесными узами, и они сами не знают, кто они – враги, подруги или сестры. Но в одиночку им не выжить, не выстоять перед средневековым деспотизмом и жестокостью, затопившими некогда цветущий город.
https://www.litres.ru/haled-hosseyni/tysyacha-siyauschih-solnc/

 

Питер Мейл. Прованс навсегда Питер Мейл «Прованс навсегда»
Питер Мейл прославился на весь мир, когда, оставив размеренную жизнь и успешный рекламный бизнес, уехал на юг Франции, в край, который полюбил всем сердцем и которому посвятил так много прекрасных книг, ставших международными бестселлерами. Он создал своеобразную историю Прованса в романах, художественных путеводителях и энциклопедиях. «Прованс навсегда» – трогательная, забавная и увлекательная история, в которой автор с юмором и любовью показывает жизнь благословенной французской провинции. Это очаровательный портрет гостеприимной, добродушной и щедрой местности, которая умеет радовать не только гастрономическими изысками, но и дарить незабываемое душевное тепло. И этим теплом и сиянием юга согреты все книги Питера Мейла.
https://www.litres.ru/piter-meyl/provans-navsegda-6716501/
Джон Бойн. Мальчик в полосатой пижаме Джон Бойн «Мальчик в полосатой пижаме»
Вас ждет необычное и завораживающее путешествие вместе с девятилетним мальчиком по имени Бруно. Это очень взрослая книга, обращенная к людям, которые знают, что такое колючая проволока. Именно колючая проволока вырастет на вашем с Бруно пути. Такого рода ограждения достаточно распространены в нашем мире. Книга наверняка захватит вас и вряд ли скоро отпустит.
https://www.litres.ru/dzhon-boyn/malchik-v-polosatoy-pizhame/

Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек

Мы в социальных сетях