Книги для любителей детективов в онлайн-библиотеке ЛИТРЕС

Унесённые блогосферойПредставляем подборку книг детективного жанра из библиотеки ЛИТРЕС. Книги бесплатно доступны заргеристрированным пользователям библиотеки. Зарегистрироваться можно здесь.

Донато Карризи. Пропавшие девушки мира Донато Карризи «Потерянные девушки Рима»
Маркус – охотник за аномалиями, человек, одаренный способностью видеть послания зла в самых запутанных преступлениях, но лишенный воспоминаний о своей прежней жизни. Его новым делом становится поиск девушки, захваченной серийным убийцей в Риме, и только случайные на первый взгляд детали способны помочь расследованию. Смерть кроется в мелочах – этот урок Сандра усвоила, работая фотографом на местах убийств. Но гибель ее собственного мужа покрыта опасной тайной, важным ключом к которой становится встреча с Маркусом. Ведь истина зачастую спрятана у всех на виду.
https://www.litres.ru/donato-karrizi/poteryannye-devushki-rima/

Елена Михалкова. Пирог из горького миндаля

Елена Михалкова «Пирог из горького миндаля»
На фотографии – большая дружная семья. Симпатичные взрослые, милые дети. Величественный старик смотрит сурово и прямо. Среди них – убийца и жертва. Беззаботное лето в деревенском доме вдруг превращается в триллер, ближайшие родственники – в непримиримых врагов, а желание понравиться дедушке – в гонку на выживание. Семейный пирог невыносимо горчит. Сможет ли убийца стереть с себя страшное клеймо? Найдутся ли пропавшие драгоценности? Частные детективы Макар Илюшин и Сергей Бабкин берутся за дело пятнадцатилетней давности.
https://www.litres.ru/elena-mihalkova/pirog-iz-gorkogo-mindalya/

 

Татьяна Устинова. Вселенский заговор

Татьяна Устинова «Вселенский заговор»
Конец света близок, грядет нашествие грозных инопланетных цивилизаций, и изменить уже ничего нельзя. Нет, это не реклама нового фантастического блокбастера, а часть научно-популярного фильма в планетарии, на который Гриша в прекрасный летний день потащил Марусю.
Конца света не случилось, однако в коридоре планетария найден труп. А самое ужасное, Маруся и ее друг детства Гриша только что беседовали с уфологом Юрием Федоровичем. Он был жив и здоров и предостерегал человечество от страшной катастрофы.
Маруся – девица двадцати четырех лет от роду, преподаватель французского – живет очень скучно. Всего-то и развлечений в ее жизни – тяга к детективным расследованиям. Маруся с Гришей начинают «расследовать»!.. На пути этого самого «следования» им попадутся хорошие люди и не очень, произойдут странные события и непонятные случайности. Вдвоем с Гришей они установят истину – уфолога убили, и вовсе не инопланетные пришельцы...
https://www.litres.ru/tatyana-ustinova/vselenskiy-zagovor-vechnoe-svidanie/

Алан Брэдли. Сладость на корочке пирога Алан Брэдли «Сладость на корочке пирога»
В старинном английском поместье Букшоу обитают последние представители аристократического рода – эксцентричный полковник де Люс и три его дочери. Летом 1950 года тягучее болото сельской жизни нарушают невероятные события: убийство незнакомца и арест полковника. Пока старшие дочери, как положено хорошо воспитанным английским леди, рыдают в платочки, младшая, одиннадцатилетняя Флавия, в восторге: наконец-то в ее жизни что-то произошло! Аналитический склад ума, страсть к химии и особенно к ядам помогут ей разобраться в этом головоломном деле, на котором сломали зубы местные полицейские.
Флавия приступает к поискам, которые приведут ее ни больше ни меньше, как к королю Англии собственной персоной. В одном она уверена: отец невиновен – наоборот, он защищает своих дочерей от чего-то ужасного...
https://www.litres.ru/alan-bredli/sladost-na-korochke-piroga-3/
 Александра Маринина. Другая правда Александра Маринина «Другая правда»
После заслуженного отпуска Анастасия Каменская вновь возвращается на работу в частное агентство «Власта», чему очень рада. Отдохнуть так и не удалось: спустя тридцать лет совместной жизни с Чистяковым в тесной однокомнатной квартирке они наконец решили приобрести жилье побольше, но не до конца разобрались с ремонтом и финансами.
Именно поэтому Каменской приходится согласиться на предложение босса, тоже мечтающего об отпуске, подменить его жену – писательницу Татьяну – и провести мастер-класс по уголовному делу для одного клиента – молодого журналиста из Тюмени Петра Кравченко. Тот собирается написать книгу, посвященную старому делу о тройном убийстве, инуждается в консультации опытного специалиста. Анастасия не уверена в своих силах, но берется за обучение легкомысленного юнца, еще не зная, к чему все это приведет...
https://www.litres.ru/aleksandra-marinina/drugaya-pravda-tom-1/
Человек из дома напротив Елена Михалкова «Человек из дома напротив»
В жизни риелтора Никиты Сафонова началась черная полоса. Молодому мужчине пришлось переехать в подмосковный коттедж одного из своих клиентов: дом никак не удавалось сдать в аренду, и Никита остался там пожить.
Все было хорошо, пока новый жилец не решил спуститься в подвал. Там он обнаружил любительскую фотолабораторию и напечатанные фотографии четырех сокурсников, которые по разным обстоятельствам погибли.
А когда Никита вновь зашел в подвал через несколько дней, то увидел там пятую фотографию. Свою...
После этого Сафонов исчезает. Его сестра обращается за помощью к Макару Илюшину и Сергею Бабкину. Смогут ли детективы разобраться в этом странном деле, следы которого уходят далеко в прошлое?
https://www.litres.ru/elena-mihalkova/chelovek-iz-doma-naprotiv/
Джек Марс "Все средства хороши" Джек Марс «Все средства хороши»
Когда террористы посреди ночи похищают радиоактивные отходы из хранилища неохраняемой больницы Нью-Йорка, полиция, в неистовой гонке за временем, звонит в ФБР. Люк Стоун, глава элитного секретного подразделения ФБР, один из немногих, к кому можно обратиться за помощью. Он сразу понимает, что целью похитителей является создание “грязных” бомб, которыми они атакуют важную цель в течение 48 часов.
В погоне за правдой лучшие правительственные агенты противостоят наиболее подкованным террористам. Агент Стоун собирает картину по кусочкам и вскоре обнаруживает, что он столкнулся с заговором, целью которого является нечто большее, чем простое нападение. Все пути ведут к президенту Соединенных Штатов Америки.
Сложно представить себе ситуацию, когда ставки будут выше, чем при обстоятельствах, в которых находится Люк: сам он в розыске, его команда под угрозой, а собственная семья в опасности. Но Стоун, как бывший командир отряда спецназа, не раз попадал в жесткие рамки. И он не сдастся, пока не найдет способа остановить заговор, используя любые возможные средства.
Страницу за страницей этот парень сталкивается с безумным количеством препятствий и сговоров, далеко выходя за пределы того, с чем может справиться любой нормальный человек, вплоть до шокирующего финала.
Политический триллер, который заставит ваше сердце биться быстрее, неожиданные международные конфликты, постоянное напряжение.
https://www.litres.ru/dzhek-mars/vse-sredstva-horoshi/
Татьяна Шахматова. Унесённые блогосферой Татьяна Шахматова «Унесенные блогосферой»
Город потрясло жестокое преступление – молодую семейную пару  убили в собственной квартире: её задушили, его вытолкнули в окно. Перед смертью жертвы заказали на дом шикарный ужин, который остался раскидан по комнате, а входная дверь оказалась открыта. Пара вела активную жизнь в социальных сетях, поэтому в следственном комитете решили дать прочесть весь этот гигантский объём переписки филологу, человеку из научной среды, чтобы найти следы угроз, речевой агрессии, сомнительных связей. Опытному лингвисту тексты и контексты, которые они образуют, могут сказать намного больше, чем простому читателю. Поэтому филологу-эксперту Виктории Берсеневой удалось сделать важные выводы о личностях убитых, и, возможно, это поможет раскрыть преступление, ведь обычное следствие зашло в тупик... https://www.litres.ru/tatyana-shahmatova/unesennye-blogosferoy/

Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек

Мы в социальных сетях