7 книг для любителей фантастики из фонда ЛИТРЕС

Эти книги бесплатно доступны зарегистрированным пользователям ЛИТРЕС. Подробнее о регистрациии здесь.

ВедьмакАнджей  Сапковский  «Ведьмак»
Геральт из Ривии – ведьмак, один из немногих представителей некогда большого и могущественного дома борцов с нечистью. Он один из лучших в своем деле, с детства наученный убивать упырей, ведьм, леших и всех, кто так или иначе угрожает людям. Но делает он это вовсе не из добрых побуждений. Ведьмак – это работа. А за работу, как известно, нужно платить. И не важно, требуется убить стрыгу в склепе или участвовать в политических интригах и человеческих войнах. Геральт знает цену собственного мастерства и своего не упустит.
https://www.litres.ru/andzhey-sapkovskiy/vedmak/

 

 

 

КосмобиолухиОльга Громыко  «Космобиолухи»
Чтобы отправиться в невероятное межгалактическое путешествие, достаточно прикупить старый космический грузовичок, собрать компанию незадачливых пиратов и запастись чувством юмора.Теперь отставному космодесантнику и его команде предстоит выполнить государственный заказ, познакомиться со всеми формами внеземной жизни и далёкими планетами. Впрочем, повод для беспокойства дают не только враги и киборги, но и сами участники экспедиции, которые так и норовят попасть в курьезную ситуацию.Искрометный комедийный сюжет и харизматичные персонажи подарят яркие эмоции.
https://www.litres.ru/olga-gromyko/kosmobioluhi/

 

 

КосмоэколухиГромыко Ольга «Космоэколухи»
Вся команда в сборе, нанят новый навигатор – пора в далекий путь! Члены экипажа «Космического мозгоеда» распутывают страшное преступление – работорговлю. И внезапно они сами оказываются рабами на плантациях...Книга насыщена событиями. В ней есть всё: бои, победы, юмор, дружба. Также во второй части появляется моральный аспект – отношения киборгов и людей.Спешите читать онлайн или скачать произведение, чтобы посмеяться над действительностью и одновременно задуматься о серьезных морально-этических проблемах.
https://www.litres.ru/olga-gromyko/kosmoekoluhi/

 

 



Берна ВерберВербер Бернар «Завтрашний день кошки»
Во Франции живут две необычные кошки. Одна из них – Бастет, она мечтает понимать людей и научиться с ними общаться. Второй – Пифагор, лабораторный кот. У него на макушке есть USB-разъем, который позволяет ему подключаться к компьютеру и, таким образом, получать знания о мире. Бастет и Пифагор хотят спасти человечество от его пороков и противопоставить агрессии людских существ духовное начало кошек. Но выходит так, что бороться становится невозможно, и кошки вынуждены принять правила человеческой цивилизации. Однако еще не поздно все изменить.
https://www.litres.ru/bernar-verber/zavtrashniy-den-koshki/

 

 

 

Сергей ЛукьяненкоСергей Лукьяненко «Танцы на снегу»
Всё, о чём когда-либо мечтал Тиккирей Фрост – вырваться со своего родного бедного и непригодного для жизни Карьера. Он устраивается работать на космический рудовоз и высаживается на первой же подходящей планете. Там он находит новых друзей: Лиона и Стася. Но из-за этого знакомства Тикки оказывается втянут в политические интриги Империи и планеты Иней, которая пытается вырваться из-под контроля. Какую роль может сыграть тринадцатилетний мальчик в этих жестоких игрищах?
https://www.litres.ru/sergey-lukyanenko/tancy-na-snegu/

 

 

 

 

Мария Семёнова. Тайный войнМария Семёнова «Тайный воин»
Прошло семь лет после Беды – вселенской катастрофы, погрузившей весь мир в бесконечную зиму. От могущественной империи, угодившей под удар кометы, уцелела только периферия и независимые племена вдоль внешних границ. В одном из этих племён, в нищей лесной деревне, подрастает маленький царевич, чудом спасённый в момент Беды. Родительский сын становится его старшим братом, лучшим другом, защитником и героем. Однако трагические обстоятельства разлучают мальчишек. Родной сын насильственно уведён из семьи. Маленький царевич решает посвятить свою жизнь поискам и возвращению пропавшего. Но не всё так просто! Уведённый юноша попадает в своего рода школу, где умный и харизматичный учитель принимается лепить из него тайного воина – изощрённого убийцу для негласных дел...
https://www.litres.ru/mariya-semenova/taynyy-voin-11283131/

 

 

Карта днейРенсом Риггз «Карта дней»
Джейкоб Портман возвращается домой, где заботливые дядюшки собираются отправить племянника в психиатрическую лечебницу. Внезапно перед автомобилем появляется группа странных детей во главе с женщиной-птицей. Они спасают своего товарища от незавидной участи.
Оказывается, разрушение петли в Дьявольском Акре перезапустило внутренние часы воспитанников мисс Сапсан. Теперь они могут находиться в настоящем времени сколько угодно, не опасаясь внезапного и стремительного старения.
Друзья Джейкоба решают остановиться на какое-то время в его доме и заодно немного освоиться в нашем мире. Жить спокойно, конечно же, у них не получается... Нескольким тварям удалось скрыться из Дьявольского Акра и даже увести с собой отряд пустот. Скорее всего, они отправились в Америку и совсем скоро вновь явятся за странными детьми.
Но и это ещё не все. Дедушка Джейкоба, Эйб, оставил внуку наследство. Вскоре Джейкобу и его друзьям предстоит узнать много нового о прошлом одного из охотников за тварями.
https://www.litres.ru/r-riggz/karta-dney/

Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек

Мы в социальных сетях